Рыбалка и охота в Оренбургской области

Рыбалка и охота в Оренбургской области (http://ulov56.ru/forum/index.php)
-   Отчеты по подводной охоте (http://ulov56.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подводная охота на Урале (http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=1154)

подводник 11.10.2011 20:36

Подводная охота на Урале

Плавал на урале,стаж уже три с лишним года,подстрелил трафея своего в камыше,можно сказать что на глубине(примерно 3-5 метра),сопротивлялась рыбина достойно,адреналина в тот момент несчесть,минуты радости настали после выхода на берег и когда сидящий мужик с удочкой на берегу побежал за фотиком в машину,то я понял что поймал хорошую щуку,после взвешивания выяснилось что весит она 18 килограмм,плавал между Орском и Новотроицком 26 09 2011г

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

http://s017.radikal.ru/i409/1110/9e/9cfe25324bab.jpg

alex-464 11.10.2011 21:25

подводник молодец!Замечательный трофей!:fishing02:

Kotiger 12.10.2011 00:57

мужик!!! поздравляю. вот это ЗАЧЕТ!
Че за ружье у тебя? катуха есть?

MetallurG 12.10.2011 01:33

Трофейная щука :respect:

шурик56 12.10.2011 04:20

Щучька действительно супер зачёт !!!:hands: . Такую встретиш под водой - и штаны в стирку....:smile:

graf62 12.10.2011 09:01

Классная щука!:fishing16: МолодеЦ!:respect: Поздравляю!

shurik-ru 12.10.2011 22:09

Молодец, что не испугался. Щука таких размеров и атаковать могла бы

демьян 13.10.2011 12:38

МОЛОДЦА!:fishing16::hands:

подводник 16.10.2011 00:09

Cressy Sab 55 пневмат....Катушку отдельно ставил......15 метров линя на ней........:ok:

alekpys 16.10.2011 23:22

Хорошая трофейная щука!!!Молодец!!!:respect:

DANIL 17.10.2011 20:51

Щука хороша, но по фото не скажеш 18 кг

шурик56 18.10.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от DANIL (Сообщение 17825)
Щука хороша, но по фото не скажеш 18 кг

Ты наверно не рыбак ....:smile: У каждого рыбака плотва с ладошку кажеться по " локоть" :smile: . Щука может и не весит 18 но по фото более 13 кг - это точьно.... В длину она до 10 кг растёт - а потом больше в толщину чем в длину.

pavlenti 02.11.2011 17:31

Шурик а какой тогда смысл писать вес если будут как ты говоришь такие рыбаки с длинными руками и языками, я могу ошибится но мне тож кажется нет в ней 18. если ток она камней нажралась:hands:

демьян 03.11.2011 10:28

ну чё спорити есть или нету 18кг, сам факт - щука зачётная!!!так что не завидуйте!:respect::fishing16:

pavlenti 03.11.2011 10:48

у нас все впереди! А че у вас такие мнения вес неважен? Для когото и 1кг зачетная.

passi 03.11.2011 15:37

:prof::prof:Всетаки мужики согласитесь что подводная охота на реке Урал это чистое браконьерство.Приведу для убедительности простых четыре пункта (могу и больше-если вам станет интересно). №1-Отстрел особей рыбы производится безконтрольно, тоесть никто определенно не знает сколько в данном месте рыбы - может занырнет и последнюю пристрелит, "куда ей из подводной лодки деться!". №2- Отстреливается как правело самая крупная рыба - легче попасть. Унечтожается маточнае поголовье - самые призводительные производители.№3- Чем принципиально отличается трезубец наконечника стрелы от обыкновенной остроги ? Давайте браконьеры перейдут на остроги с приводом (пневматика или резина, по вкусу) и все выравнеется, браконьеров станет на порядок меньше хотя-бы осенью.№4-Вы можете сказать, что охота производится в условиях далеких от камфортных и рыба достается трудом, тогда введите запрет для сетивеков на лодки и будут они нисчастные ставить в забродку- холодно но какой экстрим! Словом приняв последнее браконьеры кончатся. Всем привет!

Макс-Орск 03.11.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от passi (Сообщение 18155)
Всетаки мужики согласитесь что подводная охота на реке Урал это чистое браконьерство.

я скорее соглашусь с вами так как убивать рыбу пока она в укрытие или спит это не рыбалка:prof:! лучше со спиннингом адреналина валом!:prof:

Kotiger 03.11.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от passi (Сообщение 18155)
:prof::prof:Всетаки мужики согласитесь что подводная охота на реке Урал это чистое браконьерство.

Категорически не согласен. Предположу, что так может говорить только человек ни разу это не попробовавший.

1. Если стрелять щуку в Кумачке в районе лужков, то соглашусь тут, есть определенная доля истребления. А Урал, серьезная река, с хорошей глубиной и плохим прозраком. И набить там рыбы валом сможет не любой *удак с фарой и острогой. или еще хуже с электроудочкой.
2. Да есть подвохи которые бьют много. Есть которые бьют с целью продажи. Я знаю таких рыбаков и среди спиннингистов. Посмотрите отчеты по рыбалкам на этом же сайте. норма вылова 5 кг в день. Все ее соблюдают? - НЕТ! Чего только стоит осенний судачий сезон 2010г(люди по 50-80 голов за день ловили), так что браконьерами можно назвать практически каждого рыбакак-любителя, когда либо ловившего выше указанной нормы.
3. Просто подводная охота, она далека от рыбалки, на то она и ОХОТА.
Возьмем привычную сухопутную охоту. там тоже стреляют бедненьких зайчиков когда они спят после ночной жизни. И уточек и гусей тоже валят когда они прилетают попить, поесть или поспать. Но не все так просто. для удачной охоты нужны знания, навыки и умения. Везение, да и еще куча всего. Так же как и в ПО. + в ПО ты находишься в чуждой тебе стихии и шанс погибнуть у тебя много выше чем в других способах добычи рыбы/птицы/зверя.

демьян 03.11.2011 17:43

Kotiger обсолютно с тобой согласен. у меня друг занимается подводной охотой часто по осени приходиться с ним ездить, бывало в холодной воде он 3-4 км проплывёт, нормальной рыбы чтобы взять нет, а поповоду колличества пойманного или подстреленного так ВЫ ЛЮДИ должны к себе в душу заглянуть и не гнаться за этим самым количеством.................но блин часто нарыболке бываю и когда клёв хороший, этот самый народ ловит и ловит и всё пойманное домой несёт, А ТЫ ПОЙМАЙ ДЛЯ ЖАРКИ, А ОСТОЛЬНОЕ ОТПУСКАЙ И ТЕБЕ ХОРОШО И ДРУГИМ ХОРОШО, И ГЛАВНОЕ ПОТОМ ОПЯТЬ ЛОВИТЬСЯ БУДИТ.....................................

Макс-Орск 04.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Kotiger (Сообщение 18158)
Я знаю таких рыбаков и среди спиннингистов. Посмотрите отчеты по рыбалкам на этом же сайте. норма вылова 5 кг в день.

Понятно дело что это зависит от каждого я таких не знаю так как против этого, да раз на бетонке возле жд моста приехал спин покидать а тут стоят с пауком 3на3 метра и при этом говорят что рыбы в урале не стало!думаю вот пи....:evil: про сети и говорить не стоит. Вот лично я рыбачу не на вес ни на кол-во просто для души, не поймал, зато отдохнул, поймал одну две хорошо отдахнул. p.s. имхо если нужна рыба для этого есть базар!

шурик56 04.11.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Макс-Орск (Сообщение 18176)
Понятно дело что это зависит от каждого я таких не знаю так как против этого, да раз на бетонке возле жд моста приехал спин покидать а тут стоят с пауком 3на3 метра и при этом говорят что рыбы в урале не стало!думаю вот пи....:evil: про сети и говорить не стоит. Вот лично я рыбачу не на вес ни на кол-во просто для души, не поймал, зато отдохнул, поймал одну две хорошо отдахнул. p.s. имхо если нужна рыба для этого есть базар!

Эти товарищи уже потихоньку на путь исправления встали - в прошлом году уже начали на спининг ловить , уже на воблера и блесна нормальные стали рыбачить :biggrin: , а паук у них уже не так востребован как раньше вроде - ничего со временим исправяться наверное.

Макс-Орск 04.11.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от шурик56 (Сообщение 18177)
ничего со временим исправяться наверное.

Ну не знаю если исправятся то это будет чудо! Так как они уже там давно промышляют.суровая правда..... :dont:

Sanek5 04.11.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Kotiger (Сообщение 18158)
Возьмем привычную сухопутную охоту.

Там прежде еще документов кучу надо оформить!!!

Kotiger 04.11.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Sanek5 (Сообщение 18228)
Там прежде еще документов кучу надо оформить!!!

Да не такую уж и кучу. сам проходил. мне показалось когда права получал - больше намучался ))

passi 04.11.2011 13:40

Может на понимание смысла жизни необходимо время а рыбалка тоже часть жизни, по большому счету может комуто и основная - не по времени а по ценности.Поэтому дискуссия довольно разноплановая.Пусть каждый найдет себя на рыбном поприще. Всем удачи!

passi 08.11.2011 00:56

Кстати мужики, если о рыбе , то мой друган всегда выпускает голавлей после полкило (меньше мы стораемся не ловить) говорит что они костистые, а ведь я знаю что ему просто жалко ее.Жалейте природу - мать вашу!

prohodil mimo 22.06.2012 09:42

Подводная охота-браконьерство

Уважаемый PASSI,лично мое мнение (подв.ох с 15летним стажем) на выпад что мы браконьеры.По пунктам-1.скажите организацию,или общество,или № телефона человека кто за последние лет 10-15 контролирует поголовье рыбы в реке Урал хотя бы от Ириклы до Оренбурга?
2.Подв.ох-ник лезет в воду по мере ее просветления,а это не раньше июня,и маточное поголовье к зтому времени уже выполнило свое предназначение-ОТНЕРЕСТИЛОСЬ!
3.Трезубец на гарпуне?...:feel: как бы попонятнее...ну,попробуйте при возможности пройти с вилами на перевес сквозь заросли камыша,что ли...получится? А главное-после этой возни обнаружить какую нибудь живность?
4.И самое главное-сети! Что делает спинингист или поплавочник при зацепе за привязанную (как правило) сеть? Это хорошо если на лодке,а с берега? Да просто отрывает свои поводки,блесны,наживки-виброхвосты,поминая "добрыми" словами того "рыбака"...Сколько знаю коллег-соратников,режем нещадно и вытаскиваем на берег :angry:
5.Ну а про совесть и оголтелость...люди уже высказали свое мнение,повторяться смысла нет,воздух сотрясать..

Викторыч 22.06.2012 12:47

prohodil mimo, конечно извини,может что не так скажу,зато правду,всех под одну гребёнку складывать нельзя,не подводникив,не поплавочников,не спинингистов,я думаю у кого какая совесть,но сам видел подводника,у которого на кукане висело 3 лодошечныхсороги и 1 краснопёрка,а также и на перемётыловятмелочь,видно какая совесть у человека так он и паступает.

щукарь 22.06.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Викторыч (Сообщение 33779)
prohodil mimo, конечно извини,может что не так скажу,зато правду,всех под одну гребёнку складывать нельзя,не подводникив,не поплавочников,не спинингистов,я думаю у кого какая совесть,но сам видел подводника,у которого на кукане висело 3 лодошечныхсороги и 1 краснопёрка,а также и на перемётыловятмелочь,видно какая совесть у человека так он и паступает.

Ну это уже зависит от совести и жадности самого рыбака, а не от вида рыбной ловли.

shurik-ru 22.06.2012 17:39

соглашусь про жадность и совесть, верно подмечено.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +5.