Рыбалка и охота в Оренбургской области

Рыбалка и охота в Оренбургской области (http://ulov56.ru/forum/index.php)
-   Для чайников (http://ulov56.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Выбор удочки. (http://ulov56.ru/forum/showthread.php?t=1785)

Helena 20.09.2012 17:57

Выбор удочки.

Помогите выбрать удочку для младшего сына- 5 лет. Старшему покупали Cottus 4 метра- остался доволен. На младшем решили съэкономить и купили дешевое удилище , которое держать ему тяжеловато. Поняли, что ошибочка вышла!:shades: То есть нужно что то не шибко дорогое и облегченное. Смотрели в магазине тот же Cottus и Волжанку. И вообще глаза просто разбегаются - столько различных названий.Посоветуйте- что можно подобрать. А то я прихожу в магазин-"дайте то , не знаю что..."

Оренбуржец 20.09.2012 20:09

Helena, Елена, вы просто объясните продавцу, что нужно именно легкий 4-х метровый бланк. Обратитесь к Bugulec*у, он вам поможет в выборе, еще и скидку сделает.

kolt 20.09.2012 20:10

Есть довольно недорогие композитные маховые удилища 4-5м made in China. Плюсы в лёгкости и "неубиваемости", для пятилетнего 4м будет в самый раз!!! ИМХО

passi 20.09.2012 21:02

Маховые и не длинные конечно самые легкие, но пацан должен сразу постигать все тонкости и поэтому нужно удочку с катушкой, пусть даже с небольшей, как и сама удочка.

Helena 20.09.2012 21:19

Слишком большой выбор в магазине- я и определиться не могу. Да и знаний не много- уже 2 поломанных спиннинга . Все из- за того что покупали с маленьким тестом , а кидали блесны до 20 гр. Спасибо "Яндекс" знает всё, со спинами разобрались. Буквально на днях купили старшему новый спиннинг. Теперь нужно купить мелкому удочку.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

[quote="Оренбуржец;37691"]Обратитесь к Bugulec*На днях обязательно загляну. Боюсь одного- предоставят штук 12 на выбор и всё- опять ступор.

passi 20.09.2012 21:21

Вполне хватит трехметровой, болонской но желательно не дешевой, иначе тоже сломается.

Helena 20.09.2012 21:26

Мне в магазине одним из вариантов была "волжанка" , стоимость около штуки. Подойдет?

kolt 20.09.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от passi (Сообщение 37702)
Маховые и не длинные конечно самые легкие, но пацан должен сразу постигать все тонкости и поэтому нужно удочку с катушкой, пусть даже с небольшей, как и сама удочка.

Для 5 лет слишком геморно обращаться с катушкой и кольцами, по себе знаю!!!
Смотри сама на вес в разложенном состоянии, а для пацана не критична цена... 300 или 700 рубликов. Не стоит покупать слишком дорогие ему это ни к чему!!!

Оренбуржец 20.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 37704)
предоставят штук 12 на выбор и всё- опять ступор.

Сами себя заранее не пугайте. Для такого маленького мальчишки, возьмите ему простую маховую удочку, без катушки, без колец. Поверьте, и на эту снасть можно очень успешно рыбачить. Действительно, такому мальчонке, очень тяжко будет общаться с катушкой и оснастками.

Helena 20.09.2012 23:09

Вы меня совсем запутали. Придя в магазин я попросила не длинную , легкую удочку для ребенка. Предложили большой ассортимент -все с кольцами и самая дешевая из н
их-860 руб.Я конечно понимаю, что у меня на лбу написано "чайник", но всеж таки...А маховая- эта та, где на конце крепится через вертлюжок леска определенной длины, да? А в конце рыбалки наматывается на мотовило?

bagor 20.09.2012 23:21

Началась тема про мужчину, женщину и Красную площадь.
Елена, было конкретное предложение: обратитесь к Славе Бугулецу Рыболовный магазин "Рыбачок". Он читает форум и поможет решить правильно вопрос, я так думаю.

Оренбуржец 20.09.2012 23:22

Helena, Да. Короче, чтобы не заморачиваться и не взрывать мозг. Берите удилище любой фирмы и марки, длиной 3,5-4 метра. Весом не более 250 грамм. Вес чем меньше, тем лучше. Для вашего мелкого, на сегодняшний день, вес удилища является определяющим фактором.

Helena 20.09.2012 23:24

Понятно, спасибо.

graf62 20.09.2012 23:28

Моя дочь начинала рыбачить с удочкой "Дельфин", потом мы её просто забыли на озере. Не знаю, выпускается она сейчас или нет. Но очень удобная, лёгкая и дешёвая удочка.

шурик56 21.09.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 37688)
Помогите выбрать удочку для младшего сына- 5 лет. Старшему покупали Cottus 4 метра- остался доволен. На младшем решили съэкономить и купили дешевое удилище , которое держать ему тяжеловато. Поняли, что ошибочка вышла!:shades: То есть нужно что то не шибко дорогое и облегченное. Смотрели в магазине тот же Cottus и Волжанку. И вообще глаза просто разбегаются - столько различных названий.Посоветуйте- что можно подобрать. А то я прихожу в магазин-"дайте то , не знаю что..."

Для 5 летнего рекомендую укороченую "Принцессу" 3.6 м или любую карбоновую ( и лёгкую) удочку 4 м. Обязательно с кольцами т.к я подозреваю что каждый раз разматывать с мотовилы леску и наоборот собирать удочку для папы и дедушки проблем нет а вот для мамы , бабушки или старшей сестры или тёти это будет проблема))))) ( но в принципе не долго всем научиться). Самый удобный вариант это Принцесса 3.6 м , она укороченная ( примерно 60 см в сложенном виде) и будет самая легкая ( т.к 3.6 метра других производителей нет в городе а 4 метровые немного потяжелей) - но есть большой минус на эту удочку нет никаких запасных частей (так называемые колена) . Другая категория это карбоновые удочки 4 метра в стандартной длине примерно 1м 20см в сложенном состоянии. Ценик их в зависимости от названия от 700 руб примерно и выше , у этих удочек есть одно преимущество - самый тонкий хлыст (колено) можно купить в любом магазине и без проблем заменить, другие колена найти нереально . Любое колено можно заказать только на волжанку но только на заказ. Так что думайте......:rolleyes: . Если ещё вариант укороченая Принцесса без колец в варианте 3.6 метра - легкая , цена в р-не 300 руб но как писал выше на них запасные колена (стыки) не найти + каждый раз снимать леску на мотовило :frown:.
P.S Маховое удилище и удилище без колец одно и то же .
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

Цитата:

Сообщение от graf62 (Сообщение 37752)
Моя дочь начинала рыбачить с удочкой "Дельфин", потом мы её просто забыли на озере. Не знаю, выпускается она сейчас или нет. Но очень удобная, лёгкая и дешёвая удочка.

Торговая марка Дельфин в настоящее время может и принадлежит ко му то , но под этим именем сейчас выпускают как правило недорогие и тяжеловатые удочки. Подозреваю нынешние удочки Дельфин ничего общего с удочками выпускаемые 5 , 10 и более лет назад ничего общего не имеют.

Helena 21.09.2012 13:16

Все, удочка приобретена! Вячеславу огромное спасибо. Сразу подобрал то ,что нужно и объяснил много полезных вещей. Спасибо!

Sanek5 21.09.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 37830)
Сразу подобрал то ,что нужно и объяснил много полезных вещей.

А вы как думали - это же наш Славок!:prof::wink:

Оренбуржец 21.09.2012 18:24

Helena, Ну вот видите, оказывается все до банального просто! Слушайтесь дядьку старого (меня то-есть) :laughing:

Helena 22.09.2012 21:31

http://savepic.org/2489679m.jpg
Сегодня обновили новую удочку. Сынишке очень понравилась- легкая и удобная. Спасибо!

Нафаня 23.09.2012 01:04

Мы за вас очень рады. А Славик и в прямь у нас СУПЕР.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +5.