![]() |
Выбор ружья.
Есть один очень важный вопрос: какое ружье взять для начинающего, чтоб не зря деньги потратить? На что внимание обратить, какую модель поконкретнее выбрать и в какой магазин в Орске лучше обратиться? Планируется охота на гусь- утка-заяц? Еще раз очень благодарю всех кто откликнется!
|
эт скока у Тебе денег есть,можно взять ИЖ или ТОЗ ,а можно Беретту или Браунинг))на оренхантинг зайди там Евгенхантер кажется ник, как я понял в оружии разбирается,у меня ТОЗ-34 и Бекас оба по своему нормальные, у товарищей ИЖи-27,тож ничё ружья,
|
Дима Караван - Спасибо за информацию! Браунинги и Беретки с маузерами для начинающего наверное борзовато, а вот к ТОЗ уже присматривался... У меня давно-давно, хрен знает сколько годов назад было дедово инвалидское изолентой перемотанное трофейное... карамультук. Даже марка неизвестна была. Гладкоствольное помню. "Не ружо - мученье",-дед говорил... Все думал хорошее-нормальное купить...
|
тогда бери Иж-27 или ТОЗ-34 в руках подержи,поверти какое приглянется то и бери,ИЖ-27 он грубее в исполнении ТОЗ-34 оно как то поизящнее,это самые распространённые ружья
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ---------- Цитата:
|
бери тоз горизонталку для начала,не пожалеешь,гусь-утка,заяц стволами закрывал и бил из личного опыта,у моего соседа в г.гае охот.магазин съездий,он посоветует что тебе лучше взять хорошо разбирается зовут Володя
|
petr, а ружья matrix hatsan - турецкие пятизарядки он не возит?
|
точно не знаю,но поинтересуюсь и напишу
|
Цитата:
---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:25 ---------- с горизонталки не стрелял,но читал во многих книгах об оружии что с вертикалки целиться легче,да и не зря наверное большинство современных новых ружей вертикалки |
Мне на работе коллега рекомендовал по объявлениям пошукать, дескать там можно подешевле чем в магазине взять... Я ,насколько помню, по объявлениям редко чего путного из точных приборов попадалось. Или краденое или негодное... Да и специалиста с собой брать нужно на осмотр. Короче, я так думаю, нехрен связываться с объявлениями - надо в магазин. Пока разрешениями буду заниматься, а там как раз в апреле командировка длинная в Свердловск будет. Там и посмотрю, все выбор побольше. Кстати, значение имеет то что место покупки и место выдачи разрешения разные? Или покупать нужно непременно у себя в области? И провоз в ж/д и автотранспорте как-то нужно оформлять?
|
Цитата:
Цитата:
|
Турецкие ружья по цене и качеству совсем неплохо. Владею таким 5 лет. До этого был тоз 34. Если на гуся ездить то два патрона мало.
|
sparco13, Какой турок?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ---------- Цитата:
|
Да выбор ружья....
Мне помню тесть подарок сделал... Делай говорит лицензию и давай 2,5 руб. Сделал все добавил еще столько же. И получил курковку 68г горизонталку 16 калибра, сейф, прибамбасы всякие, лыжи... И до сих пор не жалею...Бьет кучно, правда один ствол дутый... Ну а в общем все зависит от охотника, меткий охотник и с палки в зайца попадет, а другому хоть пушку с дробью дай и то промажет... |
Спасибо, мужики! Еще хочу уточнить, если в магазине берешь, то какие- то бумаги там еще, в магазине оформлять нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоэджер 2000 с 76 патроником в пластике. На тот момент хотел камуфляж но к сожелению его не было.
|
sparco13, Хороший ствол
|
На сколько мне известно, у турков кроме ятагана больше ни какое оружие не славилось.
|
Вы же опытный охотник,помогли бы советом человеку
|
при выборе ружья хорошо бы отметить что качество металла на ружьях 70-80- годов куда лучше...у меня иж58 1971 года не ржавеет...у отца при той же бережной эксплуатации МР153 90-х годов к концу каждой охоты покрывается ржавчиной. Посоветовал бы 2-х стволку Иж-58, ТОЗ-34 с "безкурковками" куда проще обращаться!
|
МРки153, как я заметил мало кто хвалит
|
двух стволка в самый раз для новичка. Но почему никто не рассматривает МЦ-21???
|
Я лично МЦ-21 ни когда не пользовал, по этому сказать и нечего)))) Да и двухстволка Ижевская наверное по распростроненней будет
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +5. |