Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 21:06   #5815
Storm
Гуру

Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима

Йожык Рядом с турбазой места есть, где можно словить судака. На фото ниже видно лодку левее острова- там очень хорошая яма, т.е.- свал от острова - яма - выход на "отмель". Лодка как раз и стоит, приблизительно, на выходе из ямы ( хотя я и могу ошибаться- далековато, однако...).

Левее точки, с которой я вел съемку, в сторону русла прямо напротив ветряка, то-же хорошее место.
Места эти знают все рыбаки, но (!), говоря "хорошее место", я имею ввиду наличие там судака, а не условия лова, которые там очень даже не "айс"- нагромождение скал, "злые", практически не проходимые бровки, а это потеря огромного количества приманок, что и отпугивает большинство рыбаков от этих мест. Те кто постоянно там рыбачит на протяжении многих лет, нашли проходы-выходы на свалах и вполне успешно ловят там судака. Проходы эти зачастую не превышают 2-3 метров в ширину, поэтому никакие "точки" не помогут. Нужно искать самому.
Ловить желательно "на подъем", "на падение"- слишком крутые , местами да-же отвесные свалы- судак просто не успевает за приманкой. Кстати, на месте съемки я ловил судака с берега в отвес- свал 5-8 метров от берега с 5-8 метров глубины сразу на 25 метров. Ну и проводка соответствующая- ступенька- подвис-пауза-ступенька- и т.д.. Судак бил прямо в отвесную стену
Еще можно поискать судака на противоположной стороне- приблизительно 1,5 км влево и вправо.
По поводу малька. Несколько лет я рыбачил на этом берегу (левее яхтклуба) рядом с местными из поселка. Они ловили на зимние удочки с лодки бычка и ставили их на закидушки. Один раз словили при мне на 3,5 кг.
Ну вот как-то так... Удачи. Если будут конкретные вопросы- задавай.

Это мы развлекаемся на острове по малой воде:

"Вишневский" улов:

Приманки (осенью) я использую обычно такие:

Последний раз редактировалось Storm; 09.07.2014 в 21:13.
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо