интересная статья
Цитирую в изложении В. Третьякова (
http://v-tretyakov.livejournal.com/1266295.html ) :
«Итак, согласно его американским источникам:
1. Операция была разработана не на Украине, но реализована через цепочку представителей нынешней украинской власти.
2. В тайне от Порошенко, с тем, чтобы он 1) не помешал; 2) чтобы искреннее возмущался, когда ему доложат, что русские сбили пассажирский Боинг.
3. Операция удалась только в части поражения Боинга, а во всём остальном провалилась.
4. Госдеп сообщил, что через сутки американская разведка приведёт все доказательства.
5. Через сутки этого не случилось, так как конкретные люди из американской разведки отказались фальсифицировать факты, задав вопрос: а если всё выяснится, то кто за это будет отвечать? Ясного ответа на свой вопрос они не получили. И тогда отказались. Тем более, что осенью в США выборы в Конгресс и разведчики побоялись, что республиканцы, валя демократов, обвинят разведку не в том, что они скрывали правду о том, кто сбил пассажирский самолёт (это никого не волнует), а в том, что они «ввели в заблуждение высшее руководство США и тем самым нанесли ущерб национальным интересам Америки». А за это в США можно не только должности… Там с этим не шутят, раз попался…
6. Так появилась информация от трёх анонимных представителях разведки США: доказательств против России нет.
7. Если Порошенко (до осени его американцы будут прикрывать) не покорит Юго-Восток, то американцы его сольют, взвалив ответственность за сбитый Боинг на него. Как выразился Дискин, «могут и в Гаагу его отправить»….
Я бы не стал обращать особое внимание на этот сценарий если бы не одно серьезное «но». Дискин, помимо работы в ВЦИОМ и всяких ассоциациях/организациях, является членом Правления ОАО КБ «Всероссийский банк развития регионов» (он же «Банк Роснефти) — т.е. является «коллегой по команде» с Игорем Сечиным и Домиником Штрос-Каном. У этой команды действительно могут быть очень хорошие источники в США, хотя бы среди тех структур, у которых Роснефть купила нефтяной бизнес банка Морган Стэнли.
Выводы на сегодняшний день:
1. Провокация провалилась
2. Европу «положить» под США не удалось. Почти любые санкции, кроме блокировки энергетического экспорта в ЕС, будут нам на благо (я эту тему отдельно затрону в одной из будущих статей)
3. Китай твердо позиционирует себя по нашу сторону баррикад, конечно, исходя из своих интересов. Это очень хорошо, что свои интересы Китай видит в поддержке России.
4. Есть все шансы на то, что если в ближайшее время киевская хунта не добьется серьезных успехов, то ее просто сольют.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------