Воскресная щука или рыбалка «на всплеск»………………….
В воскресенье решил бабахнуть по щуке на Урале и махнул с женой в район Банного………Одни друзья не нашли лодку,вторые не смогли по техническим причинам,так что нам пришлось доказывать истину «и одни в поле воины»……………..Погода стояла-просто пять с большим плюсом!!! Ветра нет,солнечно и очень тепло………….Дорогу я знал примерно,не поверите за все время в этом районе не рыбачил ни разу!!! Но,подумал я,интуиция начинающего рыбака и верная НиФФка приведет нас к воде………….немного поплутав по лесу,все таки вышли к хорошему месту с опережением других…………Было пусто,но место было такое,что легко можно разместить десяток палаток……………..приедут-станут рядом,подумал я и ………….ошибся!!! два дня не было никого!!!! Ну да ладно-место и место,пора переходить к рыбалке,подумал я и начал было качать лодку,но властная команда-ПАЛАТКУ СТАВЬ СЮДА!!! МАНГАЛ РАЗЖЖЖИГАЙ!! СТОЛ РАСКЛАДЫВАЙ!..........спутала все мои планы…………..узнав в кричащем начальнике жену,я начал прощаться с мыслью что вечером я выйду на воду и махнув сразу 150 обжигающе холодной водки,стал ставить мангал, ТРЕЗВО рассудив что закусывать все равно надо будет………….когда все было поставлено и приготовлено и докопаться было вообще не до чего, решил покидать спин с берега………..вторая проводка и оп!!!!!!!! Есть!!! ………………….cука РАМКА!!! Вот гады!!! Бросил спин и начал под стопку рассуждать что «здесь нам делать нечего»……..попался бы мне тогда хозяин рамки не задумываясь треснул бы ему по дыне…………………спать легли поздно, встали тоже…………в 7-30 я на лодке начал обзор территории, втайне надеясь найти в какой нибудь протоке БУФЕТ С ХОЛОДНЫМ……….фантазер…кроме кувшинок и малька здесь ничего не было…………тут начинается самое главное………начались всплески и даже я понял, что щучка гоняет малька или гоняется за меньшими собратьями….очередной всплеск- я сразу туда пуляю блесну и вот!! Удар на падающую вертушку и щучка в руках………..через минут десять опять- всплеск-посылка блесны и УДАР!! СИЛЬНЫЙ!! Так 4 раза за 2 часа!!! И все на падающую блесну-без проводки!! Вот так…………….рыбу не взвешивал,денег на весы не наберу никак,но самая большая где то полтора-два,две-за килешник и одна-пистон 500 гр(вырвал кадык,заглотила до желудка)…………..перекусил и выплыл в обед,надеясь кол-во довести «до пятого элемента»,но «быстро делаются только злые дела»………………спокойно собрались и ещё успели на конец света по орски, когда пыль и ветер создали впечатление съемок очередного глупого фильма америкосов…… но все прошло и у нас снова солнце и отличное настроение!!! Всем желаю отличных уловов и солнечного настроения!! Ваш «bugulec»
ПыСы……..Спасибо Артему Орскому,его брату-весельчаку Косте и Паше за помощь!!!