Спасибо Серега за отчет. Немного добавлю. В пятницу все было за то, что бы поехать на рыбалку, а главное это прогноз погоды. (за сутки жара должна перейти в умеренную прохладу) Позвонил Сереге, пригласил, он сказал надо подумать. Думал долго аж 4 минуты, потом позвонил и сказал едем!!!!!! По молятинскому грейдеру шибко не разгонишься, машина греется, за бортом +36 двигатель под +100. Ветер бешеный и горячий, всю дорогу пытается сдуть машину в кювет. До места добрались нормально, без проишествий, чего нельзя сказать о рыбалке, все сразу пошло на перекосяк. Волна по колено, поднимаешь уду, а ее гнет дугой и леску с крючком поймать очень тяжело. Было принято решение перекусить, да и рыбу обильно накормить. За это время ветер стих раза в два и мы присели за удочки. Сразу пошли поклевки белой рыбы, сорога, синьга, подлещик, окунек. Минут через 10-15 поклевка, фрикцион взвизгнул и замолчал, первый поводок оторван и крючок потерян. Посмотрели друг на друга с Серегой и решили, что это случайность, а зря потому, что через минут 20 взялся паровоз и началась война. Фоткать было некому, Серега с подсаком бегал вместе со мной по берегу и мы его взяли. Весов с собой не было, но на взгляд он потянул кг. на 2,5. Через пол часа еще одна мощная поклевка и настроенный фрикцион запел песню на очень высоких тонах. Серега сразу все понял и через две секунды уже с подсаком стоял возле меня. Видя, что леска на шпуле заканчивается, я начал притормаживать, все тем же фрикционом и паровоз остановился. Не могу сказать по времени сколько продолжалась борьба, но к берегу я его подвел. Появилась другая проблема, он не влазил в мой самодельный подсак. На четвертый раз получилось завести его в подсак мордой и он наш. Дальше можно было не сидеть, потому, что поклевок паровозов больше не было, а сорога и подлещик стали восприниматься как что то не серьезное. Ночью произошло маленькое но смешное до слез происшествие с каким то пьяным в дым туристом, рыбаком его назвать трудно, но это расскажу на очередных сборах. Да, порадовал рак ночью. Его не много, но он есть в водохранилище.
Последний раз редактировалось Нафаня; 31.08.2014 в 16:00.
|