Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 15:02   #6107
Нафаня
Модератор
Член клуба

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 527 сообщениях
Нафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспоримаНафаня репутация неоспорима

Спасибо Серега за отчет. Немного добавлю. В пятницу все было за то, что бы поехать на рыбалку, а главное это прогноз погоды. (за сутки жара должна перейти в умеренную прохладу) Позвонил Сереге, пригласил, он сказал надо подумать. Думал долго аж 4 минуты, потом позвонил и сказал едем!!!!!! По молятинскому грейдеру шибко не разгонишься, машина греется, за бортом +36 двигатель под +100. Ветер бешеный и горячий, всю дорогу пытается сдуть машину в кювет. До места добрались нормально, без проишествий, чего нельзя сказать о рыбалке, все сразу пошло на перекосяк. Волна по колено, поднимаешь уду, а ее гнет дугой и леску с крючком поймать очень тяжело. Было принято решение перекусить, да и рыбу обильно накормить. За это время ветер стих раза в два и мы присели за удочки. Сразу пошли поклевки белой рыбы, сорога, синьга, подлещик, окунек. Минут через 10-15 поклевка, фрикцион взвизгнул и замолчал, первый поводок оторван и крючок потерян. Посмотрели друг на друга с Серегой и решили, что это случайность, а зря потому, что через минут 20 взялся паровоз и началась война. Фоткать было некому, Серега с подсаком бегал вместе со мной по берегу и мы его взяли. Весов с собой не было, но на взгляд он потянул кг. на 2,5. Через пол часа еще одна мощная поклевка и настроенный фрикцион запел песню на очень высоких тонах. Серега сразу все понял и через две секунды уже с подсаком стоял возле меня. Видя, что леска на шпуле заканчивается, я начал притормаживать, все тем же фрикционом и паровоз остановился. Не могу сказать по времени сколько продолжалась борьба, но к берегу я его подвел. Появилась другая проблема, он не влазил в мой самодельный подсак. На четвертый раз получилось завести его в подсак мордой и он наш. Дальше можно было не сидеть, потому, что поклевок паровозов больше не было, а сорога и подлещик стали восприниматься как что то не серьезное. Ночью произошло маленькое но смешное до слез происшествие с каким то пьяным в дым туристом, рыбаком его назвать трудно, но это расскажу на очередных сборах. Да, порадовал рак ночью. Его не много, но он есть в водохранилище.

Последний раз редактировалось Нафаня; 31.08.2014 в 16:00.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших