Цитата:
Сообщение от passi
Я перестал публиковать свои фото по двум причинам - причина№1 кончился мой "депозит" в альбомах моих, и №2 не могу конкурировать с человеком в профессиональном в плане фотографии при всём уважении к Шторму.
|
Сергей, зря ты так. Ну какая тут может быть конкуренция? Мы можем конкурировать только в поимке самых больших рып. Но поскольку я не азартен и свои трофеи давно уже выловил, мне и здесь конкуренция уже не интересна. По поводу "депозита"- его можно пополнить на любом фотохостинге. Регистрируйся и радуй нас своими фотографиями. Давно уже пора уйти от превьюшек к нормальным фотографиям. Превью это пережиток тех времен, когда интернет шел по выделенным линиям, скорость была копеечная, а трафик дорогой.
Ладно, зайдем с другого бока. Во первых- что такое профессионал? Это человек зарабатывающий себе на жизнь фотографией. Я , конечно-же, зарабатываю какие-то там деньги фотокамерой, но они да-же расходов на технику не покрывают. Так что профессионалом меня назвать трудно. Кстати, наибольших успехов в фотографии, в фотоискусстве добились именно любители- они свободны в своем творчестве, для них не существует абсолютных догм и правил, они экспериментируют, ищут что-то свое, неповторимое, а профи зажаты в жесткие рамки конъюнктуры, правил и шаблонов. Достаточно зайти на сайт стоковой фотографии (сайт на котором фотографы продают свои фото), хотя-бы в раздел цветов- там 90% фотографий "мертвые" несмотря на то, что с технической точки зрения (экспозиция, баланс белого и т.д.) исполнены почти идеально , а потом прогуляться на яндексфотки к фотолюбителям в тот же раздел "цветы" или "макро"- там все ярко, красиво, интересно, но... у большинства баланс белого неправильный, экспозиция то-же, гистограмма черте что показывает...
Во вторых- фотографии на форуме, а я их делю на две категории- информативно-иллюстративные ( фото уловов, снастей, приманок...) и сюжетные, начиная от застолий под шатром, процесса ожидания поклевки и кончая пейзажами, закатами... Так вот вторые мне как правило интересны, а многие из них нравятся и твои в том числе. И не важно на что снято, на супер пупер камеру или на обычный телефон.
К примеру- этот снимок сделан мною на дешевую нокию:
В фотографии есть такой парадокс- если сюжет интересен, чем то необычен и композиция построена правильно, а тем более с художественным вкусом, пускай да-же случайно, техника отходит на второй план. Есть случаи, когда в фотоконкурсах выигрывали фото сделанные на мыльницу и да-же телефон- они вчистую обходили профкамеры.
Мне вообще импонирует человек с фотокамерой. У него, как правило, более яркое мироощущение, на мой взгляд ярче чем у обычного человека. Он более внимателен к окружающему миру, видит и запоминает больше интересных деталей и явлений, подмечает необычное в обыденном. И мало того- старается поделиться этим с теми , кому это интересно.
Вот такие мысли вслух у меня получились. Прошу извинить за многословие- короче ну ни как...
Последний снимок Юры на этой страничке меня порадовал по настоящему- фотография замечательная в плане композиции. Объектив конечно же подкачал своей дешевизной- фон получился немного "не айс"- грязновато размытый, но если композиция.... впрочем об этом я уже писал выше.
Обратите внимание как размещена девочка на кадре по отношении линий и точек их пересечения- эффект "правила третей" (упрощенного золотого сечения) в действии:
Я бы немного подрезал кадр слева и девочка сместилась бы к центру, чуть левее правой линии. Так, на мой взгляд, фото получилось более сбалансированным.

---------- Добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:46 ----------