Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2014, 21:31   #3
7maradona
Гуру

Поблагодарили 571 раз(а) в 136 сообщениях
7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее7maradona обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Домашнее вино из местных сортов винограда. Дали мне этот рецепт давно, когда я еще работал в Гае. На 20л. бутыль нужно ведро винограда, можно два ведра, если есть желание. Виноград размять вместе с кистями, и добавить воды. В Гае вода хорошая и мне сказали можно наливать из крана. В Орске лучше через фильтр. В бутыль добавить 4 кг. сахара и поставить на брожение. После как перебродит(примерно неделя) процедить и поставить на вторичное брожение добавив 2 кг. сахара. Вторичное брожение с гидрозатвором или с перчаткой, или с пакетом. Как нравится, главное чтоб не было контакта с воздухом. При первично брожении сусло защищает шапка мезги. Как перебродит разлить по банкам и в погреб. В принципе можно сразу пить, но лучше пусть постоит. Можно закрепит вино спиртом, но я этого не делаю. Вино и так хорошо стоит и не портится. Больше 2 лет не задерживается. В основном делаю из так называемой Изаббелы. Сорт с кислинкой и для снятия кислотности обязательно нужно добавлять воду. Если виноград слаще то сахара можно положить меньше. Рецепт примерный, небольшие отклонения допустимы.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Не обязательно иметь большую бутыль, у меня вино бродит в бочке из нержавейки, литров на 60. Сверху натягиваю пищевую пленку и закрепляю изолентой. При брожении пленка надувается, делаю прокол, чтобы выходил газ.
7maradona вне форума   Ответить с цитированием