Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 11:06   #127
Kotiger
Эксперт

Телефоны: 89058989924
Поблагодарили 367 раз(а) в 78 сообщениях
Kotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордится
По умолчанию КОМАНДА!

"КОМАНДА!" Часть первая.

Первый лёд, такой опасный и манящий. Это отдельный сезон рыбалки. Это непередаваемые ощущения, когда ты выходишь на девственный лед. Его еще никто не бурил до тебя. Ты преисполнен верой и надеждой.
Смысл первого льда, как раз в том чтобы оказаться на нем ПЕРВЫМ! И первым же с него вернуться...

Открыв сезон на прошлых выходных и убедившись в том, что есть места которые уже держат, начинаем строить планы на рыбалку посерьезней.
Но погода вносит свои коррективы. Почти всю неделю стоит плюс, лед везде тает...
Отпускник Евгений, постоянно проводит мониторинг толщины льда в районе биофабрики. Данные неутешительны: Лёд, который держит, остался только в затоне...
Но мы не теряем надежды. Под видом пенсионера, он втирается в доверие к элитным рыбакам-старожилам, и мастерски заготавливает живца.

Спасибо тебе, Женя! За упорство, за то что не терял надежду и уговорил нас ехать с ночевкой в эту авантюру.

Итак, суббота утро. Едем. С ночевкой. С надеждой. Чем ближе к месту, тем больше сомнений в наличии льда.
Подъезжам, подходим и...

То место где базировался наш лагерь в прошлом году:

Но все остальное во льду!!! Хорошем, 5-6см льду. Главное не приближаться к не замерзшему участку!
Живец есть - выставляемся. Все, пошла жара!

Поначалу клевал окунь и некрупная щука

..

Потом щука начала расти на глазах:

..

Потом еще подросла:

..

И еще:

А потом начал заканчиваться живец. И пошел активный поиск.
Бурильщик запарился:

Стоп! А где же я?
Сделаю небольшое отступление: У нас в коллективе все по честному, поэтому флаги проверять мы ходим по очереди, неважно вытащил или нет, крупная или окунек. Попытка была? Следующий! В этот раз мне досталась не самая везучая очередь, но я совсем не унывал! К вечеру судьба меня вознаградила )))

..

День был такой насыщенный, что даже перекусить было некогда. Но под вечер клев стих:

И мы тоже решили клюнуть:

Темнеет. Ставим палатку. Варим пельмени. Разговоры...Карты...

Холодает:

..

Всё, спать...

Доброе утро! Машут флажки. Второй тайм!

Самая крупная:

Телефон почти разрядился, поэтому делал только самые важные снимки. Всего поймали еще 14 хвостов. И стали собираться домой.
Напоследок прогулялся с блесенкой:

Ну и напоследок общий итог:

Без преувеличения - это моя лучшая рыбалка на щуку по льду!

Спасибо, за внимание!
Мужикам спасибо за КОМАНДУ!

P.S. Будьте осторожны, не суйтесь на лед тоньше 5 см. Длинная веревка, спасалки, бур или длинная палка должны быть всегда поблизости. Нас же ждут дома...
Kotiger вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших