Цитата:
Сообщение от Юрец
Тут надо представлять в какой последовательности работает эта цепочка и какое место в ней занимает профиль.
|
А что там представлять? Профиль занимает последнее место- обрабатывает RAW файл и выводит превьюшку на экран фотокамеры или импортирует его в редактор. Здесь все ясно, а вот с алгоритмом обработки этого самого RAW-а засада... "На глазок" различия определить трудно, а вот по гистограмме все хорошо видно. Я когда разбирался в этом вопросе, то делал парные снимки, в разных условиях, с очень похожими профилями и сравнивал графики- на одном из них полутонов отображалось процентов на 30 больше. Вот его то я и выбрал для основной съемки. Кстати, профи строят для своей работы очень много профилей, на все случаи жизни так сказать. А куда деваться, если за сезон набегает сотня другая тысяч снимков- попробуй вручную все обработать.
Фактически все редакторы определяют модель камеры и объектив на которые были сделаны загруженные в них фотки. Делается это специально для создания и сохранения пользовательских настроек (профилей). В серьезных программах существуют банки, в которых хранятся данные на конкретные связки тушка+объектив- на основе этих данных они обрабатывают RAW и выводят результат на экран монитора, а соглашаться или нет с такой интерпретацией это уже другой вопрос. В самой камере так-же можно создавать и сохранять профили. К примеру- для пейзажа один, для портрета другой, для макро третий.
По поводу ББ и представленных снимков. В принципе направление верное, а вот две первые фотографии в корзину- они "убиты" и ничего из них уже не вытянешь. Третью я бы переснял (ББ врет, смазано, рефлексы)- с такого ракурса может получиться классное "Industry". Нужна ясная погода, что-бы туман или облака не отражали свет (небо должно быть черным, а не синим, как на двух первых снимках и без рефлексов от огней с земли). Ручной режим, ИСО-640, диафрагму поджать до 8-11, фокусировку на гиперфокал (во пля, пересекался я с одним "фотографом"- 40 лет с фотокамерой, пальцы веером, а потом он на форуме жалобился, что ночью не может сфокусироваться

), выдержка будет около 20-30 секунд, если результат будет не айс, то начинать нужно с открытия диафрагмы, но она должна быть не более 5,6, затем только увеличивать выдержку (у меня нет конкретики- я не работал с камерой, с такой как у тебя)- метод "тыка" рулит, но оно будет стоить потраченных усилий. Кстати, ББ по любому придется править.
ПЫСЫ. Этот ресурс- проект Цыхры (Цыха). Обрати внимание на посты Шурупа и Гарика, посмотри их фотки, ну и Цыха то-же:
http://wowcamera.info/index.php