Ну Юра, до рпп добрался! С подачи Цыха наверное? Для общего развития оно полезно. Я около двух лет не слежу за этой темой, а до этого два года, параллельно с "красивым цветом", очень тщательно следил за ними- такие дебаты там проходили, "побоища", хохляцкая рада просто отдыхает. РПП писался под МАС, насколько я понял, для защиты от пиратов- я знаю кучу людей, которые поменяли систему из-за этого. Некоторые установили виртуальную машину на пк. Нашлись таки умельцы и переписали программу под WIN, но я думаю, что это уже не то. Подделка она и есть подделка.
История создания этой программы достаточно интересная ( в моем понимании ). Собралась группа фотографов, скажем так, озабоченная красивым цветом и ностальгирующая по пленке и создала данную программу (и мне кажется- под ССД матрицу- лейка, сонька и все такое прочее, топовое, но возможно я и ошибаюсь). Это уже позже она переросла в коммерческий проект. Здесь то и кроется главная закавыка- все эти люди очень грамотные инженеры, программисты, дизайнеры, понимающие работу фотокамеры на уровне физических процессов и, кстати, они оперируют в своей работе не визуальной оценкой картинки на мониторе, а цифровыми значениями- к примеру, на трехмерной модели цветового пространства RGB, а она является системой координат, они оперируют числами- система отсчета- белый цвет- 255,255,255, черный- 0,0,0, красный (R)-255,0,0 , зеленый (G)- 0,255,0, синий (B)- 0,0,255. Комбинации чисел от 0 до 255 дают определенный цвет или оттенок- к примеру- 128,0,128 фиолетовый, 255,255,0 желтый. Плюс у них свой взгляд на красивый и правильный цвет. И только с таким же багажом знаний, как у них, можно по максимуму выжать из этой программы все то, что тебе нужно. Многие ниасилили

и разочаровались. Кто-то получил фотошопный результат и остался довольным. Одного известного фотографа спросили, что он думает о рпп. Он ответил- Не мучайтесь, купите Никон Ф100 и наслаждайтесь....
Ну а по поводу фотки- теперь похоже на правду. Я думаю, если поработать со слоями в фотошопе, то получится лучше. Только оно надо? Сидеть несколько часов из-за непонятно чего. Целесообразность рулит.
ПЫСЫ. Юра, ты где-то сверху посетовал на то, что нас заставляют покупать дешевые камеры. Не все так просто. Сейчас все бюджетные зеркалки выпускаются с очень большим разрешением. Как твоя- 24 Мп.. Это хорошо замаскированный капкан- чем больше мегапукселей, тем требовательнее камера к объективам. В частности к их разрешающей характеристике ( кол. линий на 1 мм ). Вот и получается- хочешь получить результат выше среднего, покупай объектив ценой в 2-3 тушки ( от 25 тысяч ). Ты никогда не задумывался почему у D3s "всего" 12 мп, а у топовой D4 "лишь" 16 мп, и это на полном кадре? Они хавают все родные стекла и да-же самые дешевые, без особой потери качества картинки. Есть такое неофициальное понятие- жирный пиксел.
Из архива:
Чой-то я по лету уже соскучился