Доброго дня и хорошего настроения.
Посетили один из закрытых ( в смысле не проточных ) водоемов в Илекском районе.
Старт из Оренбурга в 06=15.
Атмосферное давление 771
Артериальное давление 130 \ 90…..
Давление в покрышках 2,1 – 2,2 атм ….
Температура за бортом - 12 - 13
Температура в организме - 36,6
Заехали в один из круглосуточных магазинов, который расположен на улице Чичерина. И были крайне удивлены отсутствием живца. «Не порядок» - как говаривал герой из одного известного мультфильма. Но ничего, у нас был не большой запас.
На берегу в районе 08=30. Расставляемся затемно.
На четверых порядка 50-60 жерлиц.
Фото местности:
Первая поклевка на рассвете. Щучка порядка 0,5 кг
Вторая поклевка в 10=30. Еще одна щучка порядка 0,5.
Третья поклевка в 11=00.
Слышу знакомый щлёё-ё-ё-ё-к от выстреливания флажка. Сердце бьётся, ноги бегут. Подлетаю к жерлице, опускаюсь на колени и созерцаю медленное раскручивание лески…. Жду…. Вдруг всё остановилось…. Пауза …. 4….5…6..7… Подсечка…. И приятная тяжесть соперника.
Пытаюсь потихонечку поднять, но противник силен и не поддаётся. Около 2-3-4 минут продолжается «тяни-толкай-подматывай». Понимаю, что с моим опытом, борьба с противником может быть проиграна и зову на помощь Алексея 84. Время идёт. Противник не сдается. Потихонечку его силы иссякают. Огромная щучья голова показывается из лунки. Алексей 84, уверенной рукой профессионального жерлищника, цепляет щуку багориком.
Щука на льду.
Ура-ура-ура.
Фото моей царь-щуки. Для сравнение бур Барнаул на 150.
Сидели до 16=30… Но только бель.. бель… ерщ… окунь… бель..
Поклевок щуки у меня не было.
Домашнее фото:
Спасибо Алексею 84 ( он же Мажура Алексей )за компанию и краткий курс «молодого жерлищника».
А вот , что было на следующий день:
Подкрепившись жареной рыбкой едем в Зауральную Рощу дышать свежим морозным воздухом, пить чай с малиновым вареньем и лимоном и есть вкуснейшие булочки.
Зимний день двойне вкусней, если с булкой за щекой
Как говорится: время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет. А значит у меня одни сутки в запасе....