АТАКА НА ОКУНЯ ИЛИ РЫБОЛОВНЫЙ ДЕСАНТ НАСТУПАЕТ!!!
В воскресенье ,посмотрев погоду,решили что лучшего времени для атаки на окуня не найти!!! Термометр обещал сказочные ненавязчивые минус 25,барометр 745,ветер 2-3 м/c(вечером-7-8 м/с),ликеро водочный отдел-устойчивый минус 40…Когдя я прибавил все эти цифры,умножил на количество машин,отнял непьющих и разделил на мощность моторов,то сразу понял-НАДО ЕХАТЬ!!!! И сейчас об этом подробнее ,в стиле Авторадио………….
О ДОРОГЕ….
Дорога,как ни странно,не доставила никаких неудобств,а даже прибавила позитива!Ехали тремя экипажами,Шевик,Кайрон и Аутлендер…Перечислять экипажи,их размеры обуви-одежды,номера счетов,телефоны и задолженности перед банками не будем-лица на фотках увидите и все поймете! От себя скажу,что поехали настоящие «рыбанутые»,которым пофиг мороз,ветер и поломки машин,которых,скстати и не было вовсе…..Итак граница пройдена,страховки есть у всех-ВПЕРЕД!!!!!...или как говорят русские-АЛГА!!!!
О РЫБАЛКЕ И КЛЕВЕ……
Приехали затемно,было время спокойно подготовиться,попить чайку и определиться с тактикой-кто куда и на что……Санек Иванищев сразу сказал,что самое его-это сорога и остался недалеко от берега ее искать…..Оставив ему на три дня продуктов,пороха и мотыля и,конечно,забрав всю водку,я с Андреем и Димасом Экстремалами рванули на место лова……Андрей так уверенно привел нас на пятак,что я даже удивился,что Лохолот показал приемлемые и ожидаемые 3,5 м………….Ну что ж,расчехлив буры и крикнув девиз пуговиц-ОТОРВЕМСЯ!! …мы начали дрелить под разными углами упорный и по казахски твердый лед Каргалы…..Через минут 10 подтянулись остальные и понеслось………….Поклевки начались сразу и балансиры и блесна начали показывать нам недовольные лица каргалинского окуня,кстати сказать иногда очень приличного……….веса были разные и кто хотел поймать крупного,то обязательно ловил!!! Работали и балансиры и блесна и даже мормышки!!!! После утреннего драйва толпа понемногу начала разбегаться по задворкам империи…..мы пошли вдоль разлома и с двух сторон начали поиск….Про себя скажу-давно я так не отрывался по окуню!! И дело даже не в том,что крупного я не поймал-дело в динамики ловли!!!! Это вам не сидеть весь день и ждать-клюнет или нет….Клев был весь день и стих только под вечер…..Пару раз леска просто звенела как струна и это правда!!! Два хороших схода-вот как я оцениваю мой улов!!! Но ради этих моментов я приеду не раз сюда!!!! И два….Про уловы остальных скажу что они были и не маленькие-Алекс даже зацепил небольшую СЧУТЧКУ….Андрей бомбил приличного тоже с Димкой…Максимы тоже отличились…..ЛОВИЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! И то что вариант поймать крупного был велик,только подстегивало всех!!!
О ПОГОДЕ….
Ещё в машине по дороге обратили внимание на странные цифры за бортом-минус 36,а местами и 37……Охринеть,подумали мы и вкинув по 50гр кроверазогревающей жидкости c белой бутылки,решили что это глюк….но это был не глюк …..на самом деле это как то не ощущуалось,видимо потому что ветра не было вообще и он не дул весть день!! А к обеду и вовсе потеплело! РАЙ!!! Кстати,если попадете с Максом( Бородой) - термометр не нужен…с его слов…@....сейчас больше тридцати-усы и борода замерзли…@.......
О ветре никто и не вспомнил…Это как раз тот случай,когда ошибка метеорологов была приятным сюрпризом!!!! А вот на обратном пути уже в темноте при свете фар мы увидели,что вечерний прогноз был реален!!!! Мело не по детски!!!! 7-10 м/c!!НО МЫ БЫЛИ В ДОМИКЕ!!!!..........И заехав в Россию почувствовали что родная сторона даже греет…..
О ЕДЕ…….
Обед прошел так дружно,что и уходить не хотелось….Пельмени весело варил Андрей,помощников съесть их сырыми было хоть отбавляй!!!..Но мы твердо дотерпели до полной готовки!...........Солнце,пельмени и отличные шутки были как никогда к месту-всем хватило!!!!! А сбор за обедом отличный повод сделать общее фото для истории….см ниже….
О ПЕРСПЕКТИВАХ…..
Мнение о Каргале после этих рыбалок реально изменилось-рыба есть и рыба очень живая и разная!!! Поймать там сможет даже новичок,которым,как известно,улыбается удача!! Ну а у опытных эта удача просто предсказуема……скажу ещё что балансир открылся для меня по новому-как бы открыл для меня рыбалку в новом ключе!!! Подправив и настроив провильно снасти мы будем приезжать сюда снова и снова!!!! Всем спасибо за рыбалку,компанию и улыбки!!!!..
ПыСы………извините,если кого не упомянул,думаю фотки это сделают за меня….!!!! УДАЧИ!!!