Тема: Каргала
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2014, 12:52   #515
bugulec
Гуру

Телефоны: 8 905 847 76 06
Поблагодарили 6,512 раз(а) в 2,478 сообщениях
bugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспорима

АТАКА НА ОКУНЯ ИЛИ РЫБОЛОВНЫЙ ДЕСАНТ НАСТУПАЕТ!!!
В воскресенье ,посмотрев погоду,решили что лучшего времени для атаки на окуня не найти!!! Термометр обещал сказочные ненавязчивые минус 25,барометр 745,ветер 2-3 м/c(вечером-7-8 м/с),ликеро водочный отдел-устойчивый минус 40…Когдя я прибавил все эти цифры,умножил на количество машин,отнял непьющих и разделил на мощность моторов,то сразу понял-НАДО ЕХАТЬ!!!! И сейчас об этом подробнее ,в стиле Авторадио………….
О ДОРОГЕ….
Дорога,как ни странно,не доставила никаких неудобств,а даже прибавила позитива!Ехали тремя экипажами,Шевик,Кайрон и Аутлендер…Перечислять экипажи,их размеры обуви-одежды,номера счетов,телефоны и задолженности перед банками не будем-лица на фотках увидите и все поймете! От себя скажу,что поехали настоящие «рыбанутые»,которым пофиг мороз,ветер и поломки машин,которых,скстати и не было вовсе…..Итак граница пройдена,страховки есть у всех-ВПЕРЕД!!!!!...или как говорят русские-АЛГА!!!!
О РЫБАЛКЕ И КЛЕВЕ……
Приехали затемно,было время спокойно подготовиться,попить чайку и определиться с тактикой-кто куда и на что……Санек Иванищев сразу сказал,что самое его-это сорога и остался недалеко от берега ее искать…..Оставив ему на три дня продуктов,пороха и мотыля и,конечно,забрав всю водку,я с Андреем и Димасом Экстремалами рванули на место лова……Андрей так уверенно привел нас на пятак,что я даже удивился,что Лохолот показал приемлемые и ожидаемые 3,5 м………….Ну что ж,расчехлив буры и крикнув девиз пуговиц-ОТОРВЕМСЯ!! …мы начали дрелить под разными углами упорный и по казахски твердый лед Каргалы…..Через минут 10 подтянулись остальные и понеслось………….Поклевки начались сразу и балансиры и блесна начали показывать нам недовольные лица каргалинского окуня,кстати сказать иногда очень приличного……….веса были разные и кто хотел поймать крупного,то обязательно ловил!!! Работали и балансиры и блесна и даже мормышки!!!! После утреннего драйва толпа понемногу начала разбегаться по задворкам империи…..мы пошли вдоль разлома и с двух сторон начали поиск….Про себя скажу-давно я так не отрывался по окуню!! И дело даже не в том,что крупного я не поймал-дело в динамики ловли!!!! Это вам не сидеть весь день и ждать-клюнет или нет….Клев был весь день и стих только под вечер…..Пару раз леска просто звенела как струна и это правда!!! Два хороших схода-вот как я оцениваю мой улов!!! Но ради этих моментов я приеду не раз сюда!!!! И два….Про уловы остальных скажу что они были и не маленькие-Алекс даже зацепил небольшую СЧУТЧКУ….Андрей бомбил приличного тоже с Димкой…Максимы тоже отличились…..ЛОВИЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! И то что вариант поймать крупного был велик,только подстегивало всех!!!
О ПОГОДЕ….
Ещё в машине по дороге обратили внимание на странные цифры за бортом-минус 36,а местами и 37……Охринеть,подумали мы и вкинув по 50гр кроверазогревающей жидкости c белой бутылки,решили что это глюк….но это был не глюк …..на самом деле это как то не ощущуалось,видимо потому что ветра не было вообще и он не дул весть день!! А к обеду и вовсе потеплело! РАЙ!!! Кстати,если попадете с Максом( Бородой) - термометр не нужен…с его слов…@....сейчас больше тридцати-усы и борода замерзли…@.......
О ветре никто и не вспомнил…Это как раз тот случай,когда ошибка метеорологов была приятным сюрпризом!!!! А вот на обратном пути уже в темноте при свете фар мы увидели,что вечерний прогноз был реален!!!! Мело не по детски!!!! 7-10 м/c!!НО МЫ БЫЛИ В ДОМИКЕ!!!!..........И заехав в Россию почувствовали что родная сторона даже греет…..
О ЕДЕ…….
Обед прошел так дружно,что и уходить не хотелось….Пельмени весело варил Андрей,помощников съесть их сырыми было хоть отбавляй!!!..Но мы твердо дотерпели до полной готовки!...........Солнце,пельмени и отличные шутки были как никогда к месту-всем хватило!!!!! А сбор за обедом отличный повод сделать общее фото для истории….см ниже….
О ПЕРСПЕКТИВАХ…..
Мнение о Каргале после этих рыбалок реально изменилось-рыба есть и рыба очень живая и разная!!! Поймать там сможет даже новичок,которым,как известно,улыбается удача!! Ну а у опытных эта удача просто предсказуема……скажу ещё что балансир открылся для меня по новому-как бы открыл для меня рыбалку в новом ключе!!! Подправив и настроив провильно снасти мы будем приезжать сюда снова и снова!!!! Всем спасибо за рыбалку,компанию и улыбки!!!!..
ПыСы………извините,если кого не упомянул,думаю фотки это сделают за меня….!!!! УДАЧИ!!!

Последний раз редактировалось bugulec; 08.12.2014 в 14:17.
bugulec вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших