Еще раз всем приветик! Начну из далека , на прошлой недели во вторник, мы тоже были на рыбалке в этом же месте, так же ставили жерлицы и ловили сорогу. В 13: 30 сработали сразу 3 жерлицы, муж ушел дальние проверять, а я первую пошла, смотреть, минут 10 как мне показалось перетягивания и моя жабка уходит прям у меня на глазах, потому что отломился крючок, но я ее запомнила.
Сегодня собираемся на рыбалку, муж с ночи, так что на первую зорьку уже не успели. В 11:00 на месте, ну как водится, свято место пусто не бывает, благо, что не на нашем месте, а чуть дальше. Ну первым делом ставим жерлицы , карасики у Никиты покупали, как он и писал специально обученные. Ну а дальше бурим две лунке рядышком, прикармливаем, и как говорится у нас, алга, сорога отозвалась сразу. Сказать, что клевала как из пулемета, это ни чего не сказать буквально еще опарыш до дна не опустился, она уже дергает, я такого еще ни разу не видела. Сорога конечно мелковатая, но как ловилась, песня просто. Жерлицы молчали. В 13:00 первый флажок, мелкая щучка. У наших соседей по жерлицам в обще глухо. Я мужу говорю, сейчас уедут и у нас клюнет крокодильчик. В 14 :00 и действительно соседи собрались и уехали, мы сорогу ловим и поглядываем. А 14:25 загорается флажок на заветном месте, муж побежал, смотрю мне машет, я в припрыжку к нему. И началось полметра мы себе, метр она себе, адреналин гуляет. Я багорик держу наготове, и вот зубастая мордаха появилась в лунке. Подцепили красотку и на лед ее, слышали бы вы, как я скакала и пела. До 16:00 еще половили сорогу. Был еще один флажок, но, увы, видимо рановато, сошла рыба. Щуку дома взвесили, ну цифры вы видите сами. Божественная рыбалка с учетом, что мы первый год ловим на жерлицы, и второй год на зимней рыбалке. Всем желаю того же.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------
честно говоря рука не подымается убить ее, скорее всего мамочка.