Ну наконец то хоть один судачатник появился, молодец Алексей! Вот и я вернулся из очередной поездки, хватило всего понемногу, и дождь с лужами на льду, и откровенная благодать, солнышко, тихо и тепло, а судак бил до ночи, я подумал, за один такой денёк можно простить все катаклизмы, которые не заставили себя долго ждать, и вот два дня сплошной пурги, глаз не открыть, но как известно,это лучшая погода для судака;

Судак реагирует по разному, один подходит и бьёт так, что готов из штанов выпрыгнуть, и ведь больная спина ни разу не "выстрелила",хотя в быту при резком движении непременно бы получил по мозгам, другой будет по двадцать, а может и больше минут подтверждать тычком, тута я, не уходи, но всё равно не выдерживает, вот эти минуты выжидания...мечта!

Про метель, пургу, писать не буду, ведомо сие Вам, но ловить с закрытыми глазами...это что то, ладно удар, его не прозеваешь, а вот когда он "понюхал", а ты не видел, этож трагедия, вот и пялишь глаза, а снегом сечёт;Слава Богу в этом году рыбалка удалась, то же бы и в следующем;

На обратном пути заскочил на минутку проверить старую точку, Вы не поверите, в течении двух, может поболее минут, четыре судака, один полторушка. После второго говорю, клыкастенький, врежь так, чтобы у меня удочку из рук вышибло, последний раз в этом году, ну и машу в ожидании, забыл уже, как вдруг так он долбанул, да я со страху рванул, короче сломал хлыстик на удочке, а 0.39 выдержала. Всё говорю, всему есть предел, а в руках уже банка с мальком, ну конечно, опять опустил и...опять удар, тут уже слово сдержал, сразу начал сматывать, достаточно;

Ну и напоследок хочу поздравить всех Уловчан с наступающим новым Годом! Как Слава не могу Вас порадовать такой же "рыбкой", а вот этой, пожалуйста;

Всем счастья, здоровья, удачи, любви и терпения!