Были на Каргале 5-го числа в составе трех человек: Саня Kotiger (водитель), Лёха Лёлик и я. Приехали с запасом по времени и ждали рассвета уже на месте. Основной целью поездки были большие окуни. Как только начало светать, пошли на поиски. Поклевки начались с первой лункой. Но увы мелочь... Решил принять стратегию повыдергивать всю мелочь в надежде, что подойдет крупняк. В принципе это получилось. Выдернув штук 20 с лунки полладошечных стали клевать довольно приличные окуни, в районе 150 гр. В это время у Лехи отличная поклевка и окунь на 300 гр на льду. Начало положено! Саня ушел немного в сторону за поисками больших полосатых, рыбачил строго на балансир! У него большой потянул на 360 гр. Тут у меня в очередной лунке после 5-ти окуней в районе 100 грамм на опуске случается зверская поклёвка! Подсечка, первое впечатление - зацеп, потом зацеп немного поддался, и тут стало понятно, что зацепил я что то очень большое! Сразу кричу Лёхе, чтобы быстрее принес багор. В итоге он не понадобился, после аккуратного вываживания здоровый на льду! Вот этот красавец!
Небольшая фотосессия
Контрольное взвешивание
На мормышку пока у меня это рекорд. До этого планка была на 480 гр.
У Лехи через некоторое время тоже получилась результативная поклевка, он поймал окуня на 495 гр.
После обеда у всех рыбы было в достаточном количестве, и я ладошечных уже отпускал. Как и все в нашей компании. Итог рыбалки - у меня и у Сани по 12 кг, у Лехи - 6 кг. Но по качеству у Лехи было лучше.
Рыбалкой остались довольны!