"Отмороженные" или "Неудавшийся реванш"
Действующие лица: Ле)(а, лелик, я (Kotiger).
Новогодние каникулы шли к концу, я вовсю жаждил Окуневого реванша (см. Пост #787),но погода козёл...
Ежедневно изучая прогноз погоды, решаем наметить выезд на воскресенье(11.01.15), но проснувшись в субботу и выглянув в окошко решаем: едем с ночевкой. План такой ночь-сорога, следующий день-окунь. И вот в 16.00 мы уже на таможне. Как только прошли казахскую таможню, выясняется - водитель му#%к (1*) - забыл зимнюю куртку... Провели воспитательную работу и поехали дальше, не разворачиваться же из за такой мелочи...

Дорога длинная, но в хорошем коллективе пролетела быстро. И вот мы на месте ставим палатку и Алга!
Процесс пошёл быстро и уверенно, вот только вместо сороги клевала одна лаврушка:

За всю рыбалку изловили только 5 сорожек.
Тем временем температура за бортом падала:
Согревались пельмешками:
Также рыбалка в 5 удочек на ограниченном участке водоема периодически вносила такое разнообразие:

Для того чтобы остались силы на борьбу с мегаокунем, решено было поспать. Мне досталось "козырное" место переднего пассажира в ниве. Сидушка под 90 градусов,придвинутая вплотную к бардачку - это что то с чем то. В минуты такого сна, начинаешь больше ценить свой домашний диван... Ладно удалились от темы.
Утро... Сборы:
Лаврушка Калевала всю ночь, а утром с удвоенной силой. Наловили кто сколько хотел. У Лехи даже в ящик вся не поместилась:
А теперь горбатый!!!
Я сказал горбатый!!! Но горбатый меня так и не услышал. Вторую рыбалку к ряду я остался без его внимания... А мужики в очередной раз отличились горбачами: 430 и 360 гр соответственно. Но ничего отыграемся ;)
В итоге у каждого в конце рыбалке было по 4 и более кг лаврушки и по 5-7 кг едового окуня.
Рыбалкой довольны, хорошее завершение новогодних каникул.
Теперь немного о грустном.
Граница:

Долго. Очень долго.
Рыбалка подорожала, теперь по 300 рублей с русского брата...
За два выезда каждым поймано более 20 кг рыбки. Коты обеспечены, морозилки забиты. Пока окуню решили дать перерыв. Да и золотой уж больно он выходит этот казахский окунь...
Но мы же не за рыбой... Мы на рыбалку... Всем удачи! И нхнч!

_________
(1*)-мужик