Тема: Каргала
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 01:11   #820
Kotiger
Эксперт

Телефоны: 89058989924
Поблагодарили 367 раз(а) в 78 сообщениях
Kotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордитсяKotiger за этого человека можно гордится

"Отмороженные" или "Неудавшийся реванш"

Действующие лица: Ле)(а, лелик, я (Kotiger).

Новогодние каникулы шли к концу, я вовсю жаждил Окуневого реванша (см. Пост #787),но погода козёл...
Ежедневно изучая прогноз погоды, решаем наметить выезд на воскресенье(11.01.15), но проснувшись в субботу и выглянув в окошко решаем: едем с ночевкой. План такой ночь-сорога, следующий день-окунь. И вот в 16.00 мы уже на таможне. Как только прошли казахскую таможню, выясняется - водитель му#%к (1*) - забыл зимнюю куртку... Провели воспитательную работу и поехали дальше, не разворачиваться же из за такой мелочи...

Дорога длинная, но в хорошем коллективе пролетела быстро. И вот мы на месте ставим палатку и Алга!
Процесс пошёл быстро и уверенно, вот только вместо сороги клевала одна лаврушка:
За всю рыбалку изловили только 5 сорожек.

Тем временем температура за бортом падала:

Согревались пельмешками:

Также рыбалка в 5 удочек на ограниченном участке водоема периодически вносила такое разнообразие:

Для того чтобы остались силы на борьбу с мегаокунем, решено было поспать. Мне досталось "козырное" место переднего пассажира в ниве. Сидушка под 90 градусов,придвинутая вплотную к бардачку - это что то с чем то. В минуты такого сна, начинаешь больше ценить свой домашний диван... Ладно удалились от темы.
Утро... Сборы:

Лаврушка Калевала всю ночь, а утром с удвоенной силой. Наловили кто сколько хотел. У Лехи даже в ящик вся не поместилась:

А теперь горбатый!!!

Я сказал горбатый!!! Но горбатый меня так и не услышал. Вторую рыбалку к ряду я остался без его внимания... А мужики в очередной раз отличились горбачами: 430 и 360 гр соответственно. Но ничего отыграемся ;)

В итоге у каждого в конце рыбалке было по 4 и более кг лаврушки и по 5-7 кг едового окуня.
Рыбалкой довольны, хорошее завершение новогодних каникул.

Теперь немного о грустном.
Граница:

Долго. Очень долго.

Рыбалка подорожала, теперь по 300 рублей с русского брата...

За два выезда каждым поймано более 20 кг рыбки. Коты обеспечены, морозилки забиты. Пока окуню решили дать перерыв. Да и золотой уж больно он выходит этот казахский окунь...

Но мы же не за рыбой... Мы на рыбалку... Всем удачи! И нхнч!
_________
(1*)-мужик
Kotiger вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших