Warning: include(/home/onitlab/www/site2/public_html/forum/amecache/ameinfo.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in [path]/includes/ame_bbcode.php on line 80

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/onitlab/www/site2/public_html/forum/amecache/ameinfo.php' for inclusion (include_path='.:/home/h902119185/ulov56.ru/php') in [path]/includes/ame_bbcode.php on line 80

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Empty regular expression in [path]/includes/ame_bbcode.php on line 709

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Empty regular expression in [path]/includes/ame_bbcode.php on line 709
Рыбалка и охота в Оренбургской области - Показать сообщение отдельно - Каргала
Тема: Каргала
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2015, 13:19   #842
bugulec
Гуру

Телефоны: 8 905 847 76 06
Поблагодарили 6,512 раз(а) в 2,478 сообщениях
bugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспоримаbugulec репутация неоспорима

Казахстан,Каргала,КоКунь……………………
Итак,воскресенье-надо ехать на рыбалку!!!! Еще в субботу,внимательно вглядевшись в экран ноута а затем и включив его,я увидел отличный прогноз погоды на выходные!!!! И так как пельмени в Росcии уже не лезут в горло и есть их можно только за границей,решили-так тому и быть-ВСТРЕЧАЙ НАС,Каргала!!! Ну обо всем по порядку и не спеша……………………
О дороге и границе......
Выехали двумя машинами,так как и ежу было понятно,что копать,толкать и тащить придется по любому…..Таможня не «брала добро» и мы (я и братья Экстрималы) пролетели ее на УРА! Пусто….совершенно пусто…..Второй экипаж(Женька Седов,Володя и Леша с сыном Юрой) немного задерживался и мы решили,что благоразумнее дождаться его в Алиме…..пока пили чай нас догнали и мы весело переговариваясь в рации,прихваченными запасливым Лехой,покатились на место……Приехали и увидели картину,которую и ожидали увидеть-машины,причем не слабые ,стояли на льду и ждали когда какой нибудь смельчак рванет пробивать снежную целину….Пара смельчаков на Нивандре уже откапывалась около скал…………не пролетели…застряли основательно…Вода под снегом –это ловушка…Умный в гору не пойдет-умный гору обойдет-сказал Седой и Паджерик,взревев всеми 180 кобылами,рванул влево-в обход!(как выяснилось это решение было очень правильным и сэкономило нам пару часов времени…снег местами был очень толстым) Пробились все таки с некоторым трудом и тут же за нами бросились в погоню Крузак,Нива,Шевик и остальные….К слову сказать,люди видно бывалые и на благоприятном повороте ушли все же бить свою трассу и стали далеко от нас………………
О самой рыбалке…………
Уходить от машин сразу не стали-кто ж уходит от «горячего ЧАЯ» в первые часы рыбалки…..решив приглядеть за всеми(кто что начнет ловить и тд…..) я пробурился прямо у машины и стал ждать КоКуня…….но как то он не шел……Набравшись смелости и спрятав рюмки, мы начали разбегаться по своим направлениям и понемногу окунь начал радовать нас поклевками…..Первого нормального пЫмал Володя,следом у Димки рванул балансир и увидел снег тоже очень приличный…потом у меня и Седого…Андрей рванул приличного….и понеслось…..Короче,что тут говорить-настроение отличное-погода просто Монако,рыба клюет…Что ещё надо???? А надо было обедать……….
О пельменях……………
Пельмени были класс!!!! Андрей как всегда завел плиту и в этот раз все приготовилось так быстро,что мы не успели оглянуться………Видимо,все дело в температуре воздуха-было реально тепло….Вкуснятину запивали чаем с коньяком(да простят меня модераторы за рекламу спиртного!!!)…………….И это были самые короткие пельмени в моей памяти-все рвались в бой,т е ловить-ловить и ещё раз ловить!!!!
О цене….
Часикам в 12-и,как и подобает джентельменам,подлетел на сенгоходе Канат и привычно крикнув «Привет,Россия»,начал обелечивать…………….Подошли и узнали,что рубль до такой степени упал,что в РоссиИ начали ходить только теньге и «либо давайте 1000 теньге,либо 350руб!!!!» Положив на бак снегохода 300 руб и тихонько пробормотав выученную фразу на родном языке Каната,которая звучала «У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ…» ,я откатился назад………Крика и звука лязгающего затвора не услышал-ПРОКАТИЛО!!!.................но решил в следующий раз взять все же теньге….ЦЕНУ ЗА РЫБАЛКУ ПРОСТО ЗАПОМНИТЬ-1000 ТЕНЬГЕ…..и ни долларом меньше….
О приманках……………..
Как ни странно,в этот раз балансиры не работали…..Удивительно то,что вроде машешь балансиром,машешь….тишина…Опустил мормыху-пару тройку мелких сразу и…есть-крупненький!!!! А то и два подряд…и что интересно-на морышку-бутерброд-2 опарика и 2-3 мотыля…убойная веСЧЬ..не сказать что поймали много,но потенциал у этого водоема есть!! И это интересно! Очень неплохо работали мормыхи-особенно крупные-от 1 гр и выше-муравьи-крупный их любит….Леша ловил на живца-по размерам не скажу-но поклевки постоянные!! На фото видно его «Окуневый Град»….Жерлицы поставил Андрей(по моему десяток,но может и меньше)-ни одной сработки….а мы то думали на потепление отзовется ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЩУКА….ан нет…..
О самом главном-компании и атмосфере….
Рыбалка пролетела на РАЗ-ДВА-ТРИ….А это значит,что все было на пять с плюсом….а что то и на 40 с плюсом……..Все прошло дружно,душевно и волшебно!!! Спасибо Седому за то что занял место на таможне,Андрею(кроме спортивного разряда,обладателю 99 разряда повара!!) за очень вкусные пельмени,Димарику за пробуренные по дружбе лунки,Леше,Юре и Володе за отличную компанию ,ну а мне-за написанный ОТЧЕТ….как то так…….ЦЕЛЬ РЫБАЛКИ ДЛЯ НАС-ЗАРЯДКА ПОЗИТИВОМ И ЭТО НАМ УДАЛОСЬ НА ПЯТЬ!!! С новыми силами мы с понедельника рванем на работу,чтоб в выходные вырвавшись из города во все горло крикнуть-ПРИВЕТ,Ирикла!!!(название водоема произвольное….) Всем тем,кто прочитал до конца-спасибо! Всем УСПЕХА НА ВОДНОЙ ГЛАДИ!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ПРИРОДУ!! УРА!!! «bugulec»

Пысы ……………..Уловы у всех достойные…мои 9 крупных потянули 5200 гр….и 2000 гр мелочи на котлеты (сами понимаете мелкого можно было надеребенить хоть мешок)

А ТАК МЫ ЗАВОДИЛИ МОТОЛЕДОБУР..........

..............И ЗАВЕЛИ.......НО НЕ ПРОБУРИЛИ НИ ОДНОЙ ЛУНКИ....КАК ДУМАЕТЕ-ПОЧЕМУ???

Последний раз редактировалось bugulec; 19.01.2015 в 14:54.
bugulec вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших