Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 22:14   #31
Sergei19
Гуру

Поблагодарили 659 раз(а) в 325 сообщениях
Sergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущееSergei19 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
Слав, ты имей в виду, что при зарядке аккум. выделяется ни что иное как водород, это очень взрывоопасный газ. Один раз испытал своей новой курткой руками и лицом. Вент отверстия в аккум. конечно есть, но я бы не рисковал. открути пробки. Достаточно одному отверстию забиться и будет тебе взрыв. Да и наклейка на аккум. это не главное в его качественной работе.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

31.12 2014 С Димкой с рыбалки приехали, перегрузились и разъехались, потом выяснилось, что Дима барсетку у меня в машине забыл. Пока я его ждал, вкл. музыку. Потом так и ушел домой. В гараже появился 8го, все в нулях. Заряжал почти сутки, до 17.00 9го. на малом токе 3,5-4А аккум. тоже 62. Ща все путем. Имейте в виду еще одно, емкость аккума. говорит о его мах. токе зарядки. т.е. 62 можно экстренно заряжать током 6,2А за 2 часа, но это существенно сокращает ему срок службы.
Сергей .Если акуммулятор62 ампера то его нормальный ток зарядки 6.2 ампера и заряжать его надо 10 часов.За 2 часа зарядки как ты пишешь он наберет 12,4 ампера , которых хватит на 1раз завести движек

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Цитата:
Сообщение от shurik-ru Посмотреть сообщение
главное не то что пробки выкрючены, а каким зарядником заряжаешь и сколько силу тока выставляешь. Вообще считается нормой сила тока равная одной двадцатой от емкости аккумулятора, т.е. если 60 а/ч то сила тока должна быть в пределах 3 ампер и заряжать надо тогда 20 часов. Можно канешно при желании и 10 ампер впендюрить, штобы быстро зарядить, но я так делаю только на старом аккумуляторе, который уже отслужил своё. Новый так нельзя насиловать, испортишь.
САня ты не прав..Нормальным током заряда свинцового аккумулятора считается 1 десятая от общей емкости аккумулятора.Током 1\20 пользуются при тренировыочных зарядно -разрядных циклах , для снятия небольшой сульфатации пластин.
Sergei19 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: