Цитата:
Сообщение от Викторыч
А что пыль попадает только под тонар,а под неровские не попадает.
|
Викторович )))) вроде взрослые )))) не существует левых или поделок ножей для ледобуров Тонар или Неро - я их не видел еще раз повторюсь!!!! Почему тупиться ножи - сто раз все уже писали . В этом году снег степь рано накрыл - лед почище - ножи редко берут, когда снега нет долго со степей песочек долетает до льда )))). Иногда и буры заклинивает во льду - никогда не знаеш чего ожидать))), вози запасные ножи - на всякий случай (пожарный вариант).
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Totti
Не знаю, мне тонаровские ножи, которые в упаковке с желтой наклейкой, плохие не попадались, не жалуюсь на них. Неровские ступенькой ваще классные, а вот полукруглые неровские я очень не люблю, мне не нравятся они, как то без энтузиазма лед грызут.
|
ножи можно разделить на 2 группы 1) ножи для сухого и морозного льда (от минус 10 и ниже температура). 2 ) ножи для рыхлого льда (как правило это в весенний период ). Ножи которые у тебя бурили в минус 30 плохо бурят при +1 С , исключения составляют ледобуры Мора - их ножи и тепло и холодно одинаково хорошо бурят)))).