Цитата:
Сообщение от Sergei19
Владимир Викторович , я то же из принципа стараюсь не ездить на платники.Как говориться сделан я в Советском Союзе , вырос я в СССР !!! Там не было платников , все были равны.И все могли рыбачить там где хотели. Я не скрываю , что я патриот той страны в которой вырос, и мне очень грустно , что с ней сделали прихватизаторы и братья демократы.
|
У тебя с памятью что-то не в порядке. Или может быть все дело в том, что ты мало где бывал?
По поводу бесплатной рыбалки в СССР- на многие водоемы, в основном на водохранилища или на его определенные участки, на некоторые крупные озера доступ рыбаков осуществлялся исключительно по билету члена общества охотников и рыболовов
(при наличии всех взносов) или по путевке, которую оное общество
продавало своим членам или просто всем желающим половить рыбу. Одно время
при коммунистах да-же на Ирикле требовали путевки, т.е. рыбалка во времена СССР на Ирикле была ПЛАТНОЙ! И тех у кого путевок не было, просто выгоняли с водоема. Где-то со второй половины 70-тых в СССР стали
продавать лицензии на лов ценных пород рыбы спортивными снастями. Я то время хорошо помню- оно как раз совпало с моим приобщением к охоте за нельмой ( незаконной естественно ) и мои старшие товарищи активно обсуждали эту тему. Так что не надо бла-бла-бла про бесплатность и всеобщее равенство.
По поводу сообщения Барбалея по Томску. Вообще-то моим землякам в Сибири глубоко наплевать что на старые законы, что на новые. Они живут по своим законам. И подавляющее большинство из них просто не заметит, что какие-то там болота отдали в частные руки. Вся жизнь в Сибири сосредоточена вдоль крупных рек- Обь, Иртыш, Енисей (дальше я не был). Ну нет там такой массовой традиции рыбачить на озерах, как к примеру в средней полосе России, рядом с большими городами. У нас в КБ (Сибирская академия наук) на 123 сотрудника было 8 машин и около 40(!) моторных лодок и катеров, 22 единицы числились за институтом, но постепенно они списывались и выкупались. До лодочной стоянки от института было 1,5 км, столько-же до шлюзового канала. Какие могут быть при таком раскладе озера? На местном форуме рыбаков самой актуальной темой являются свежие лоцманские карты и маршруты в сторону севера. На этом форуме да-же тема карповой ловли появилась совсем недавно и это при 25-30 тысячах участников. Посмотри фильм "Счастливые люди" и тебе многое станет понятно.
К платникам я отношусь нейтрально и да-же скорее положительно. Единственное условие такого отношения- это нормальный хозяин или арендатор. Есть такие, или были, но их мало. А если честно- задолбали вы уже своим нытьем и истерикой (как бабы), все у вас плохо, в хреновой стране живем и живем хреново. Выплескиваете негатив в инет- это что, такой способ психологической разрядки? Дома разряжайтесь, на кухне за мытьем посуды.
Цитата:
Сообщение от publisher
Один раз сдерёт, больше не будет. Я вот на Малышке половил как-то лаврушку за деньги, больше не собираюсь 
|
Марсель, мне вот интересно, как ты попал на Малышок? Услышал, что там кто-то что-то поймал или просто решил на удачу скататься? И сколько ты раз ловил сазана до этой поездки? Дело в том, что ловить сазана при отсутствии опыта и на удачу- это неблагодарное занятие. Спроси нашего Эдика, Сергея щукаря, сколько они наматывали тысяч километров и тратили тысяч рублей, что-бы поймать хотя-бы одного достойного за сезон. Много тратили. Я и сам бывало по 4-5 холостых ходок подряд делал- в Челябинскую область, Комсомольское, Брасцлавку, Бриент и Красную глину. Я перечислил те озера, где сазан реально есть или по крайней мере раньше был, вот только поймать его ой как не просто. Кстати, трофейный сазан есть в Урале и в Ирикле. Лови и бесплатно.
Народ у нас просто такой- подавай ему все сразу, бесплатно и желательно во дворе дома, что-бы на бензин не тратиться.

Стоит таким только услышать про чей-то хороший улов... все- труба. На дороге колонна , на озере ближе чем на 10 метров к воде не подойдешь. 15 спиннингов, пять удочек, три рамки (на уху) по берегу на рыло стоит. Многие пьяны и агрессивны, глаза горят, руки трясутся. Мерзость одним словом. Я после таких картин перестал ездить на Малышок (и еще на некоторые болота), хотя и ловил там хороших сазанчиков.