Цитата:
Сообщение от пашок1919
Спасибо Василий ,всё в точку описАл,так и было!!!А ребенку наверно лучше с удочки начинать,а то на спин не поймает ,разуверится(незнай есть такое слово!)Моему 5 Хочу взять на днях как тепло будет по льду пару часов полазить,думаю заинтересуется(по крайней мере всю зиму просится)Да и летом уже можно пробовать ,но на удочку!Мне спин подарила тётка ,а катуху Невскую отец привёз с юга лет в 10 наверно ,так после наших тренировок ещё года 3 блесна на проводах висела!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Павел ,прочитав ваше сообщение вспомнил свое детство.Было это 32 года назад...Мне где то 14 лет было. На днюху родственники подарили 10 рублей , на которые был в последствии куплен спиннинг клееный из бамбука .Шестигранный и размером наверно 1.5 метра.. Друзья подарили выписанную ими через посылторг КСБ4 .Счастью не было предела.В то время безынерционка это достояние.Жил и живу в частном доме.Так вот наматываю леску цепляю грузило ложку и на огород тренироваться..В итоге грузило ложка у соседа в окне.Сосед пришел с жалобой к отцу.Тот молча встал и пошел стеклить..Я думал мне писец.Но отец зашел широко улыбаясь со словами ..Снайпер е мае.Иди на гору и учись кидать там. Прошел год..На улице декабрь.Приходит все тот же соседк нам и просит моего отца позвать меня.Отец со словами Что еще натворил?Сосед дядя Саша говорит ., да ничего..Вот пришел у него помощи попросит да поучится..Отец чуть не засмеялся , но подавляя смех сказал НУ Ну..пусть учит.А в руках у дяди Саши был алюминиевый спиннинг и точно такая же КСБ4.Я ему показал как наматывается леска , как делать заброс , и тут же добавил..Дядь Саш ,,надеюсь на огороде тренироваться не будешь???У нас дворы разделены низким штакетником и двор ко двору..Он сказал нет , завтра на гору пойду. И каково было удивление отца когда к нам в окно прилетела уже столовая ложка свинца.Отец встал и говорит иди к своему ученику и учи по нормальному, рыбаки блин...Я вышел на улицу и увидел растерянного дядю Сашу и тут же выпалил. Дядь Саш теперь твоя очередь окна стеклить. Сосед залился хохотом и когда пришел вставлять стекло сказал отцу,Вот такая эта зараза рыбалка , мол не выдержал ждать до следующего дня и решил разок попробовать.