Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 08:02   #186
Ольга Н
Гуру

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 382 сообщениях
Ольга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспоримаОльга Н репутация неоспорима

Всем доброго времени суток! Вчера то есть 10.04.2015г., были мы на канале, по слухам что там проснулся карасик. Так как, пингвиний сезон мы закрыли, а по жидкой воде соскучились, было принято решение ехать. Сборы наши с утра ,что то под затянулись, по этому приехали мы на канал, в составе трех взрослых и один мелкого ( то есть я, муж, наш родственник Николай, и мелкий ,наш сынок Григорий) уже в 8:00. По советам знакомых, не доезжая садков, нашли небольшой затончик, там и остановились. В обще хочу сказать, на канале мы ранее не рыбачили, опыта как говорится нет. Ну быстренько удочки разложили, насадили насадку, и к воде. П Первая поклевка, с учетом,что там течение очень сильное, и снасть прибивает к берегу быстро, бычок . Просидев так некоторое время, наловчившись вдоволь разно калиберных бычков, чуть было домой не уехали, но тут подошел местный дядечка рыбак, и по его совету перебираемся к выходу канала. Дорога размытая грязь лужи. Народ сидит и чего то ловит, первая разведка, и понимаем что мы ловить здесь не умеем, подглядев за местными рыбаками понимаем в чем весь фикус- пикус. Переделываем спиннинги на донки, так как я уже ранее писала, течение сильное, вяжем сразу по две тяжелые кормушки.Но вот опять фигня бычки, собаки бешеные. С ново иду к местному дедушке, и так как я все таки женщина , дедок учет уму разуму, эх дочка бычок то жрет все кроме перловки, и насыпает мне в ладонь перловку, странную такую с чем то желтоватым, понюхала, гороховое пюре. Улыбаюсь, благодарю, иду своих учить. После этого жизнь наладилась. Ловим по потихоньку, а дедуля то таскает, да прямо дуплетом. Садок у него прямо весь ходуном ходит. Видимо дело в месте или в прикормке, думаю. Наблюдаю дальше за дедушкой, ага прикорм тоже у него, чего то там такое намешано, похоже на кашу какую то. С ново интересуюсь, делится, смесь каш разных, пюре гороховое, и масло подсолнечное. Мы честно были не готовы к такому, по этому прикорм был у нас немного не такой. Ну да и ладно, ловим же. А погода зараза коррективы свои вносит , дождик лить начал. По фигу все рыбачим. В общим с переменным успехом, про рыбачили до 20:00. Уезжали домой одни из последних, мокрые как будто купались в одежде. Итоги нашего совместного улова составил 5-6 кг. Свою часть взвесила 4 кг.
PS: Дедулька сосед наш, ели садок достал, наловил он наверное (на глазок) 10-15 кг. Рыбалкой очень довольна. всем желаю того же,

Ольга Н вне форума   Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших