Саша, мы по своей сути гуманисты, помогать людям у нас в крови. Мы да-же в безнадежных казалось бы случаях помогаем- знаем, что деньги уйдут на самогон и все равно даем, тешим себя надеждой, что и голодным детям что-нибудь достанется. Но когда мамаша с папашей вместо самогона начинают покупать виски и катают свои синие тыквы на такси, а дети, как были голодными да оборванными на улице, так такими и остаются, хочется епнуть по столу кулаком и сказать- хватит! Украина когда вышла из состава СССР, имела самую сильную экономику из всех республик, включая и Россию, сопоставимую с экономикой ФРГ. Судо-самолетостроение, заводы космической отрасли, металлургия, все было современное на тот момент времени. Плюс поистине царский подарок- газовая труба- деньги из воздуха. Плюс все долги на себя взяла Россия. А плодороднейшие земли? Живите, развивайтесь, ан нет- дайте, дайте, дайте.... И...? 200 млрд долларов за двадцать лет вкачали в их экономику, а в 2013 году договорились о помощи в размере 25 млрд ежегодно (!!!). У нас что своих проблем нет? Пенсионный фонд трещит по швам... Наши бывшие друзья, с которыми мы жили душа в душу, дети наши дружили, уехавшие на Украину в 2000 году из Алма-Аты теперь нас говном поливают в социальных сетях и искренне считают, что мы им должны! Ну хоть убей, я не понимаю за что я должен украинцам, или мои старики пенсионеры? Вот пусть народ Украины разберется со своими правителями, а мы посмотрим- помогать им или нет. Есть там здравомыслящие люди, но их мало. Большинство же живет по принципу "моя хата с краю". Слишком много равнодушных... это и есть главное зло, или трагедия народа.
Шахтеры вылезли из шахт... Им год назад нужно было оттуда вылезать и сметать всю эту нечисть..., а они деньги зарабатывали (наша хата с краю), думали отсидеться. А их дети в это время на площадях скакали... пороть их надо было... Дождались хорошей жизни. Теперь их по одиночке передавят, как клопов.
|