Storm Лёня, у меня точно такое же негодование к гражданам бывших союзных республик. Наверное не перестаю верить в лучшее, хотя я далеко не оптимист и никогда им не был. Сам знаешь меня очень неплохо и себя я могу отнести к прожженным циникам-прагматикам.
Знаешь, вспоминаю один случай из своей курсантской молодости. Помнишь, во времена СССР в ВУЗах были разнорядки по нацпризнаку: должно учиться столько-то русских, столько-то украинцев, столько-то таджиков, и т.д., и т.п.. Так вот, один раз, будучи дежурным по курсу, мне довелось услышать разговор моего начальника курса с начальником факультета. Майор просто в истерике орал на полковника, что пусть его отдадут под трибунал или сразу расстреляют, но на его курсе никогда не было и не будет ни одного не то что грузина или киргиза, но даже ни одного белоруса и украинца. Только русские! Он говорил, что не хочет обучать тех, кто через некоторое время повернет свое оружие и свои навыки против русских. Это было в 1984 году... Скажи мне, как простой майор, бывший боевой полевой офицер, который не имел никакого отношения к политике, мог предвидеть, что наступит время и не будет СССР, и все между собой перегрызутся и пересрутся?... я до сих пор вспоминаю этот случай. Пожалуй, наш курсовой был очень дальновидным человеком!
|