Был сегодня на Канале. В 5:30 выезд, приезжаем, выгружаемся, довольный бегу к вчерашнему месту - хлоп, а там паренёк сидит уже. Ну, думаю, ладно, мест ещё полно, устроились с водителем по-соседству. Предварительно узнал, что парень тот ловит на червя, пробовал перловку (которой бычок тоже не брезгует - сам проверил), нифига ещё не поймал. После первого же заброса мощная поклёвка... 3-5 минут выброса адреналина завершаются обрывом поводка... 3-5 минут перекура... Заброс... в стороне огромный всплеск посреди канала... Хочется думать, что это был всё-таки карп... Пошли поклевки бычка, реже - карасиные (фоткать ничего не стал - мои семейные уехали в Башкирию, забрали все гаджеты и кабеля, хорошо, что комп оставили). Часто страдал от зацепов, перевязывал поводки.. Водитель сидел на другом месте, через кусты от меня, половил 6-7 карасей, хвать в садок, а он дырявый))) Первый раз в этом году достал его) И поклевки у него прекратились. Паренек, который ничего не поймал (может потом и поймал, но не говорил) уехал в обед, чем я и воспользовался - сел на уже знакомое место и давай закидывать. Карасик шёл не часто, но стабильно. Позвал водителя, тот не захотел, мол "да то же самое будет". Минут через 30 пришёл и тоже начал ловить)) Перед дождём и в дождь клёв усилился, но когда поднялся сильный ветер, а капли стали увеличиваться в размерах мы вынуждены были свернуться. Может и к лучшему - а то рыбу чистить некому - самому приходится).
P.S. подходил спиннингист-вертушечник, сказал, что гуляют со своими по каналу с 2 ночи - ни тычка.
P.P.S. Викторыч, спасибо за живность! Не знаю, что бы я там делал без неё)
Последний раз редактировалось publisher; 03.05.2015 в 17:56.
|