НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК ))))
И так сегодня прийдя с работы и взяв машинку с гаража,я со своей ненаглядной проехался помянул своих.И загрузив снасти с гаража мы решили проехать на КРИВЫЕ озера(они заполняются водой при разливе Урала).В озере попадались ранее по детству и сазанчики,и карась,сорожка,лещь.Щука так там всегда была.Но последние года Урал стал мелководным,разлив с наполнением озер стал редким,соответственно рыбалка там стала за праздник))).
------------------продолжу-------------------
Вообщем собравшись,мы приехали на эти самые озера)).
Из удилищь выбрал фидер Волжанка,удочку поплавочку с самодельным поплавком (самоподсекайкой)подсмотрел на инете и решил замутить себе.Ну и как всегда положил спининг на всякий,пусть будет.
На Волжанке стал выбор из-за ветра.
Приехав замутил прикорм,подкормил комьями акваторию рыбалки,где собирался поставить удочку,и замутил отдельно прикорм на фидерную снасть.
Использовал в прикорм новую добавку в виде жмыха с вкусом клубники.Сам прикорм с вкусом карамели.Слегонца подкинул перловочки и в путь))))).Сидим ЧАС,нет поклевки,не далеко сидит мужичек и тоже говорит что клева нет.Ну искать и мерить дно которое и так не больше 70см я не стал.Выбираю выход сместиться чуть далее и попробывать еще раз порыбачить.Передвигаюсь на 30м в сторону,фидером можно было и так достать,но решил сместиться сам.
Жена уже начинает подталкивать меня к мысле ехать домой))))Но я не поколебим,все таки надо же что то привезти домой))).И тут решив проверить и перекинуть кормушку стал вынимать фидер,а там .....короче оказывается была поклевка и я ее не видел.Вынимаю карасика))))ай красавец какой,с желтым оттенком и жирненький))
Начинаю вспоминать что надо тогда делать,решаю уменьшить длину поводка до 40см.мой был 80см.
Заброс и сижу жду поклевки,есть контакт,но поклевка в виде плавного потяжа кончика и слабого отпускания его.Подсечка и вот он,еще один красавец)))))жена уже не пилит меня что надо бы домой ехать)))
Начинаю осмысливать происходящее,делаю бутерброд в виде червя и белого опарыша.(поводки стоят 0.9)фрикцион настроен как надо.
В ОЖИДАНИИ,,,,,,,,,,,Замечаю слегка слабое поддергивание,грешу на ветер.Но это повторяется,подсечка и еще один карасик лежит в моем садке.Под бурные аплодисменты сос тороны жены,закидываю еще раз.И с разу мелкая дробь,и я срывая фидер с рогатины начинаю мотать катушку.Сработал фрик))).Ну думаю ты от меня хрен куда денешься.Зря так подума((((Чувствую что потяг ослаб и вынимаю поводок с оторванным крючком((((((ОГО что то там было путевое.Стараюсь по быстрее оснастить и делаю новый заброс.Тихо.
Ну значит пора домой.Жене складываю вещи и она половина относит к машине.ОПА поклевка,да еще какая конкретная.Подсечка и вываживание,карасик)))))))))только самый мелкий из всех.Все решаюсь собраться и домой.Душу отвел,настроение отличное,карасик уже пожарился и лежит меня ждет)))))Я ДОВОЛЕН КАК КОТ ЛЕОПОЛЬД))))
еще правда фронтовые сто грамм и все супер))))
ВСЕМ НХ-НЧ.