Вообще-то, всю жизнь считал, что тренер должен ТРЕНИРОВАТЬ, т.е. подготавливать команду, а потом наблюдать и, или пожинать славу, или пускать себе пулю в лоб.
Соображаешь, что вся координация по ходу действий идет через капитана, а не орущего в никуда и хлопающего себя по ляжкам за пределами поля тренера. До тех пор, пока от КАЖДОГО игрока не будет импровизации (по твоему - отсебятины), ни о каких домашних заготовках и речи идти не может, ни о какой заранее продуманной тактике и стратегии. Грош цена игрокам, которые действуют по принципу игроков настольного хоккея или футбола. Думаю, что Пеле или Марадонна не стали-бы теми кто они есть, если бы тупо передвигались вперед-назад, слева-направо и бить в створ ворот только по домашней заготовке.
Те, кто стремится играть - играют, именно ИГРАЮТ, а не передвигаются по полю как пешки. Как нашим играть надо, от обороны или от нападения, я не знаю. Знаю только одно, нужно играть, а не позориться.
Звиняюсь, перепутал название государства. Не великий знаток и ценитель футбола. Тем не менее, почему у них хорошо, а у нас очень хорошо только получают бабки и еще пытаются виноватых искать, что так хреново ляжками двигают.
|