Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 14:25   #93
nsv-mgn
Стажер
 
Аватар для nsv-mgn
 
Регистрация: 13.07.2015
Имя: Сергей
Адрес: г. Магнитогорск
Авто: Santa Fe F/L
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 9 сообщениях
nsv-mgn - весьма и весьма положительная личностьnsv-mgn - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Из обсуждения, сделал для себя вывод: 1. Солить (20-30% соли от веса рыбы) буду 10-14 дней, отмачивать 10-14 часов. 2. Подсушить на газете с двух сторон (что-бы отобрать воду после замачивания) в течении 2-х часов. Далее развешивать и вялить.
Вот только вялю 2-3 дня и в холодильник (не в морозильник!), т.к. люблю, что-бы рыба была мягкая, а не "сушняк". Может это (2 дня вялить) неправильно (с точки зрения описторхоза)?
А вяленных подъязков убрал в морозилку на месяц, потом буду поступать, как Арнольдович. Вяленных окуней оставил в холодильнике для личного употребления.
nsv-mgn вне форума   Ответить с цитированием