Тема: Фото
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2015, 11:45   #282
Storm
Гуру

Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
А я вот такой цветочек на телефон запечатлел
Я уже грешным делом подумал, что у тебя камеру банк забрал за долги..., но обошлось...
Юра, с гелиосом диафрагму поджимай- на некоторых снимках грип слишком короткая. А в общем симпатично получилось.

Цитата:
Сообщение от duddits Посмотреть сообщение
Ну фотографы отпишитесь хоть как? Леня ты со своего профессионального взгляда!
Костя, я начну со второго фото. Груши на снимке занимают слишком много места. Сравни свою фотографию с Юриной постом выше, с той, где яблоки. У Юры композиция построена правильно, а твой снимок взгляд не цепляет. Помимо композиции все остальное классно получилось- экспозиция, фактура.... Далее с цветами у тебя идет откровенный брак, но последний снимок можно вытянуть кадрированием (обрезкой)- приблизительно так:

Идем дальше. Маманя у тебя такая симпатичная и щенки классные- такую фотосессию можно сделать. А что у тебя получилось? Зачем эти ноги в кадре?! Слева голова щенка за край кадра ушла. Еще и щенки не в фокусе, как писал уже Юра. Повнимательней нужно относиться к фотосъемке.
Первый снимок. Цветок такой интересный и в экспозицию почти попал ( огрехи корректируются )- шикарная фотография могла получиться, но... опять компоновка кадра подкачала. Цветок чуть меньше должен быть на кадре и расположен не по центру а немного с краю, а оставшееся пространство должно быть заполнено деталями, не очень броскими. Посмотри мое фото подсолнухов на темном фоне.
В фотографии на случай надеяться не стоит. Ракурс, точку съемки нужно тщательно выбирать, а заодно и следить за чистотой кадра- это что-бы ни чего лишнего на него не попадало. Всему этому можно научиться, а со временем, если есть мало-мальские способности, все пойдет на "автомате". Юра учится, это видно, и с каждым разом у него выходит все больше удачных снимков.

Из архива:

Storm вне форума   Ответить с цитированием