Самого большого леща поймала жена Ивана за то,что не разбудила его на рыбалку...
такого вот леща чуть не хватанул я сам от себя.проснувшись чудесным образом за 20 минут до отьезда,успеваю только вскипятить чаю в термос,звонит Димон,на подлете.5:00,стартуем.заправка,пере(ш)кур,в 6с копейками на месте,погода - отличная...приготовления,закорм,в 7 первые "рыбы".бычки.бычки в воду.на дорогу,в кусты.кто как.
Подьехал Кириллбай,встал недалеко.
Минут через 15,с душераздирающим криком бежит Totti хвастаться мелкоокунем...
у нас с Марселем по нулям...так как я на этом водоеме впервые,экспериментировал.
Марсель таскал голавчиков на опарика
,я собирал зацепы,исследовал дно....подошел карась большеладошечно-едового типа,Марсель таскает,Димон вываживает,я в нулях.колдую на симметричную петлю,длиньше поводок,и вот первый карасевич мой...
Кстати говоря,Димон сидел чуть поодаль от нас.Я и Марс ловили в одной точке,да и в один садок...место так сказать не ахти,корягов много,но приноровились не перехлестываться.
словив очередную корягу,оставив с ней кормуху и поводок,вяжусь на асимметричку,и тут поперло....да как попернуло....
думал чьи-то красные труселя подцепил...
фотосессия-загадывание желаний....
между сбором коряг и фотканьем,Марс теряет последний мелкий крючок,и идет ва-банк чуть ли на соминый.обсаживает его "килограммом" белого зверя,и получает пару бонусов подряд в виде лобастых 700 граммовых монстров.
мелочь-не наш размер....
Подходим с Киром к Димону,распросить как делы...
-да чот затихло,вытаскивая второго карасиуса за минуту....

Между делом,ему попался и карп...
Загадывая желание,попросил у рыпки сазанчика.Получите-распишитесь...
пара козьих незаметных поклевок,и паровоз-фидер с рогатки....
Марсель пулей вниз на прием готовенького,я вываживаю.тянет в топляк под мосток,не даю.сопротивляется,гат...честно, чувствовал себя как по телику на морской рыбалке.
В кульминации,когда мощная спина огромного монстра должна была показаться в тольще воды,этот упорный кабанчик оказыватся с"№;чьей корягой,ведомой течением....смех,ржач,хохот,занавес...
тем временем рып то клювает.даж иногда как из пулемета.
Без мелких травм никуда...при очередном забросе склизскими от карасей руками срывается плетня и сдираю пол-фаланги кожного покрова.чтобя делал на рыбалке без изоленты...мотаюсь,заброс-карась,заброс-перехлест.из-за этой оплошности,был сбит прицел,рассинхрон с Марселем,участились межсобойные зацепы,но продолжали ловить исправно.
Решено сидеть до 15:00.
сборы
"вешанье трофеев" - фотки не делали.
окунь 780гр,голавль 700,карась в среднем 300-400.
У Димона 7.5,наш-9.В общем 16.5 на троих...
Ирикла провожала нас по-осенне зарядившим мелким дождиком.все довольны.все хотят еще...
дома
щегол доволен,золотая рыбка понравилась)))
ну и ....
вот такая вот "фотография рабочего дня".
P.S.: почти весь улов был на прикорм "MARLIN",но это уже совсем другая история....
Всем приятных выходных,НХНЧ!