Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2015, 14:21   #402
Barbaley
Завсегдатай
 
Аватар для Barbaley
 
Регистрация: 10.01.2012
Имя: Владимир
Адрес: Подмосковье
Авто: Форд Фокус 1
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Barbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючекBarbaley как роза среди колючек
По умолчанию

ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ УДОЧКОЙ НА РЫБОВОДНОМ УЧАСТКЕ ПОТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСИЕ ХОЗЯИНА УЧАСТКА

В правила рыболовства для Байкальского бассейна внесены изменения в части регулирования спортивно-любительского лова. Так, запрещено осуществлять добычу объектов аквакультуры на рыбоводном участке без согласия пользователя.

Со 2 октября вступит в силу приказ Минсельхоза от 25 августа 2015 г. № 380, вносящий изменения в правила рыболовства для Байкальского бассейна. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что Байкальский рыбохозяйственный бассейн включает в себя озеро Байкал с бассейнами впадающих в него рек, реку Ангара с расположенными на ней водохранилищами и другие водные объекты рыбохозяйственного значения на сухопутной территории РФ в границах Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Исключение – пруды и обводненные карьеры, находящиеся в региональной, муниципальной и частной собственности.

Как сообщает корреспондент Fishnews, изменения вносятся в правила для спортивно-любительского рыболовства. Так, прописан запрет на добычу объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей.

Также предусматривается запрет на добычу байкальского омуля, хариуса, ленка, тайменя, сига, щуки в запретные сроки (периоды), установленные для промышленного рыболовства.

По публикации Fishnews
http://fishnews.ru/news/27059

Для справки: рыбоводный участок может быть площадью более 300 га (http://fishnews.ru/news/26745 )
Barbaley вне форума   Ответить с цитированием