Цитата:
Сообщение от Камсак
Дима, я в последнее время на зайца охотился с гончаком.
Не стало гончака и всё...как отрезало...мне охоту на зайца.Даже желание нету...вот, хочу завести гончака.Тогда и можно будет на зайца.
Как вспомню ....утро,морозец и песня гончака,когда за зайцем идёт....Гончая - это душа,радость и боль охотника....  .
|
Красиво и точно сказал..Как моего гончака Грома не стало , другую собаку заводить не захотел...С охотой завязал.Такой собаки не найти да и воспитать тяжело.Путевый гончак наверное один из сотни.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------
Цитата:
Сообщение от yfd11
Сергей на охоте какое место у собаки, она должна зайца гонять а у него круг 1.5 км и более. Я про то что они практически все если учует лису то он бросает зайчий след и становится на лисий. И потом ищи его, если еще и собака выносливая то она уходит далеко азарт у них хороший.
|
Андрей , ты не прав.. Гончак с детства натаскивают на ту дичь , на которую собираются охотится.А так как в основном добыча заяц , то иставят собаку на зайца.Таскают лапы или шкуру на веревке , потом пересекают след лисьими шкурой или лапами , и добиваются , что бы собака не скалывалась со следа на который ее поставили.