Цитата:
Сообщение от Voblerock
Хороший ответ кризису! Весной ждем видео отчеты испытаний.
посмотрел сайт чемпиона, там линейка моторов большая, что если поставить помощнее? а то 6 л.с. не маловато будет?
|
Можно и по мощнее , Но следущая мощность идет 13 лошадей , из двигателей с вертикальным валом.На этом движке есть электро стартер катушка освещения ,и его стоимость на данный момент где то под 30.Но и вес одного движка 27кг .плюс нога ветерка 11 итог 38 кг.Зачем вам по мощнее ??? У всех лодочных моторов мерится мощность на винту , а здесь 4 тактник сам 6,5 кобыл на винту считая редукцию в порядке 8.8 кобыл. Двигатель прет как танк. Но если все таки поставить вот такой

и вот он на ноге

То получится вес 38 кг..Для меня это уже тяжеловатый мотор.Переносить и грузит не удобно.Хотя кому как.... Фото не мои внизу фото гибрида Виктора Вохмина из сибири..
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
Да и еще один нюанс.Все 4 тактные двигатели нужно перевозить или вертикально , или цилиндром в верх, лежа .как я и перевожу.Иначе потекет масло через сапун и может попасть в цилиндр , после чего плохо заводится .Будешь дергать его минут 5.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------
Цитата:
Сообщение от pavlenti
Ни че се в Медном конструктора поживают!  Серега молодчик! Какой вес у этого метиса получается?
|
Павел мой весит с заправленным стационарным бачком которого хватает на 5 километров 23 кг 200 грамм

Посмотрите в инете сколько весит 6 кобыльный заводской лодочный мотор??А потом цена???
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------
линейка чемпионов большая , но не забывайте , что в данном случае нужен двигатель с вертикальным валом.И еще тем кто будет повторять этот гибрид.Не покупайте движки бригс страшион. Они не развивают оборотов заявленных в паспорте!!! Хоть и мощность по паспорту как и у чемпа200 и . Некоторые берут лончины лифаны.Чемпион гильзованый и с запчастями нет проблем как на другие.У вас в Орске на новосибирской их ремонтируют и любую запчасть можно взять в случае чего.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------
С разрешения автора доработки предлагаю улучшить рычаг управления дроссельной заслонкой во время пуска двигателя.Так как родная система не удобна.При запуске надо держать пальцем утопленную тягу , а здесь она удерживает ся за счет перегиба родной тяги.

Снимаем тягу и перегибаем ее как на фото

Затем устанавливаем на место и проверяем в работе. Нажимаем на рычаг и ставим на уступ тяги Здесь заслонка закрыта

После запуска снимаем с уступа заслонку .Теперь она открыта.

Себе я пока еще не сделал . но думаю об этом..