Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2016, 15:36   #100
Storm
Гуру

Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SERGH Посмотреть сообщение
У меня нож из р6м5 уже года два точно не помню пока устраивает проблем нет. Смотря как его использовать если гвозди рубить то конечно выкрашиваться будет, ну а если только по его прямому назначению (резать) то всё отлично.
Да, режет он здорово, только черный, среди посуды как-то не очень. Я как-то барана покупал в Алма-Ате у казахов, они мне показали эти ножи из полотна мехпилы и очень просили сделать полдюжины таких-же, обещали мяса, а между делом в два ножа живого курдючного барана (чистый вес без мослов и потрохов 25 кило) меньше чем за час разделали на мелкие куски. Я им за это пообещал отдать голову и прочие потроха, кроме курдюка, вот они и старались - это к вопросу о том, как они режут. А по поводу "выкрашивается"- это женам нужно вдалбливать, что-бы они мерзлое мясо не ковыряли. Моя пару ножей сломала, прежде чем до нее дошло.

Цитата:
Сообщение от караван Посмотреть сообщение
а фотки ножей?
Я рыбацкие ножи не сказать, что-бы дома не держу, они у меня не держатся- отнимают понимаешь ли, зная мой безотказный характер, и всегда одно и то-же- ты себе новый сделаешь. А я уже наигрался и мне лень, а прошедшие четыре года просто некогда. Когда дочка уезжала в новую квартиру, она почистила ящик на кухне, пришлось отрывать задницу от кресла...

С большой долей вероятности- 12х13

А это самый мой первый опыт работы на молоте ( 90-91 год). Вообще то я не кузнец и вставал за него только изредка, а последние годы и вовсе не подходил к нему- не было нужды, все кузнецы друзья-рыбаки.
Вот такой я плотницкий топор себе изладил, а как навострил, так бриться можно было. Лезвие у него из рессоры, обух... лоханулся я с обухом по не опытности- взял первый попавшийся металл- не повезло- максимум ст.20. Я это понял уже потом, когда начал им гвозди забивать. Ремонт делал, ухайдокал его изрядно, но это не беда, навострить его делов на 5 минут

С зубочисткой для наглядности

Последний раз редактировалось Storm; 03.02.2016 в 16:13.
Storm вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: