Еще одна самоделка в моем хозяйстве- берешь в руки и режешь сальце, тоненькими, полупрозрачными пластинками и сразу представляешь себе, как оно будет таять во рту. А легкий запах чеснока и едва уловимый аромат перца? С ума сойти..., и спазм в желудке. Это потом мы уже нарубим его по деревенски, да с черным ароматным хлебом, а пока... Так, о чем это я? А ну да да- сталь 12х13, режет, как бритва, да и полумерзлую курицу разваливает пополам на раз-два, и все это благодаря тому, что режущая часть сведена на 4/5 ширины лезвия под "опаску", как писал Сергей (первый раз вижу такую формулировку, но в принципе верно) и это при толщине 1,3 мм и еще при такой ширине. Это вам не "топор" толщиной 2,5 мм ободрать. Кстати, при таком профиле режущей части, со временем при заточке лезвие становится все тоньше и тоньше (поэтому и опасные бритвы заправляют на ремне), а посему пару ширков тонким бруском и усё- не требуется никаких станков и приспособлений. Такое из напильника (у8) или выпускного клапана (та-же у8) не изладишь.