И снова Здравствуйте! Это я вчера сказал казахам и ихней, любимой нами Каргале!
... Звонок был сколь нежданным, столь и неожиданным. В девять часов вечера позвонил Алексей и предложил скататься на рыбалку, ес-но на Каргалу. Пельмени и мотыль он уже закупил и у меня не было никаких причин отказаться!
В пол-пятого утра я уже стоял на улице и ждал Лёху. Затем мы заехали за его отцом, в последнее время неизменным участником наших рыбалок, на заправку и в пол-шестого уже стояли в очереди на таможне, среди таких же рыбаков. Таможню прошли быстро, дорога опять стала в ужасном состоянии, все кочки вылезли из-под снега. Хорошо хоть были на внедорожнике, поэтому с относительным комфортом добрались до Каргалы.
Рванулись сразу на своё место, но оно уже было занято рыбаками с Магнитогорска. Те были там с ночёвкой, охотились на налима (полный ноль), ставили жерлицы (при нас поймали пару хороших щук) и ловили сорожку. Нас эта рыба не интересовала и мы присели на окуня. Окунь шёл ну очень мелкий и активные поиски не укрупняли его размеры. И через пару часов было принято решение переехать на запасное место. И вот здесь окунь пошёл мерный, уверенный и много. Откровенной мелочи было мало. Тут мы провели весь остаток дня.