Я лет пять назад сделал вывод что в этой системе всё как на базаре. Хотя всё прописано, весь расчёт доступен и един для всех, с учётом разницы рег коэф. Гнал тогда ховер со столицы, с салона начали торговаться с 16т.р., ну я конечно послал дальше далёкого, поехал без страховки. По пути заезжал везде, что попути встречаалось, тогда на заборах частного сектора даже весели таблички ОСАГО. Ценник постепенно таял, но меня далеко не устраивал. В итоге только на полпути нашел болеменее адекватный салон, поругались немного, позвонили на всякие там гор. линии, ну и за 2300 продали полис. И то переплатил 400р. А ведь ехал подготовлен, со всеми полисами, справками об отсутствии стр.случаев, ещё что то не помню уже... Постоянно те же нервотрёпки при смене авто, стр.компании, вписывании кого нить... Шакалы они все одним словом. В пр.году Согаз в орене вообще чуть не разнёс. Приехал в 6 утра, а охранник-вахтер в 9 выходит строить в ширенгу тех кто 3 дня назад записался))) списки, перекличка))) а потом 3 сучки сидят за ширмой выписывают по полтора полиса до обеда, полтора после (гдето есть видос и фото всего этого бл..ства) Начал ругаться, снимать всё и фоткать, пообещал красивый репортаж - вопрос решили быстро. Ну как быстро не 2-3 дня, 2-3 часа один полис)))