СМИ будут наказывать за ошибки метеорологов. «Это общественно опасное деяние!»
Госдума предлагает наказывать СМИ за ошибки метеорологов
Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов предложил наказывать СМИ за сообщение недостоверного прогноза погоды. Свой законопроект парламентарий внес сегодня, 31 марта, передает корреспондент «URA.Ru».
По мнению Иванова, «распространение недостоверных сведений о погоде наносит значительный ущерб как отдельным гражданам, так и государству в целом». Люди ориентируются на прогноз, выбирая, например, одежду на день или планируя отдых. «В результате распространения недостоверного прогноза, граждане получают травмы различной степени тяжести в следствие падений на неожиданно скользких поверхностях и иной ущерб жизни и здоровью от простудных заболеваний, промокшей обуви, обморожений носов и ушей, солнечных и тепловых ударов», — поясняет парламентарий.
Неточный прогноз погоды, среди прочего, «влияет на проведение общественно-массовых мероприятий, теряющих вследствие внезапной непогоды свой смысл и ожидаемый результат», и «отрицательно сказывается на эмоционально-психологическом состоянии граждан». «Общая апатия, вызванная ошибочным погодным прогнозом, приводит к снижению производительности труда, асоциальному поведению, к стрессам и нервным расстройствам», — заявил Сергей Иванов.
В связи с этим либерал-демократ предлагает признать распространение недостоверных сведений о погоде «общественно опасным деянием» и предусмотреть за это наказание. Так, за распространение через СМИ прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о температурном режиме, из-за чего был причинен вред жизни или здоровью граждан, животным, окружающей среде либо было повреждено или уничтожено имущество, по мнению Иванова, должен наказываться штрафом в размере от 1 до 20 тысяч рублей, «в зависимости от величины ошибки в градусах Цельсия». За распространение СМИ прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения об атмосферных явлениях и ветре, в качестве наказания предлагается предусмотреть «обязательные работы по устранению последствий атмосферных явлений» на срок до 50 часов.
Законопроект Сергея Иванова поступил в Госдуму и ждет своего рассмотрения.
__________________
Сало не трожь. Это святое!!!
|