Тема: Фото
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 06:20   #339
ALEX-ORSK
Гуру

Телефоны: 89058111101
Поблагодарили 5,250 раз(а) в 1,082 сообщениях
ALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспорима

Леонид, я прям ждал от тебя этого поста)
Не знаю как там в одноклассниках с контактами, но здесь на рыб. форуме не место критики с позиции проф. взглядов любительским фотографиям рыболовов снятых на телефоны, мыльницы... (к слову проф не придирайся, я не про еду) и всё ИМХО.
Я полистал тему, понял что такими постами с резкой критикой можно только отбить желание у людей что либо выкладывать на обозрение (кроме рыб в тазу).
Кроме Юрца, ну и тебя конечно в критике фотографий никто не нуждается. Нужды в изучении фоторедакторов думаю тоже. На фотошедевры никто не претендует.
Да и критиковать смогёт любой и любую работу, только главное что бы к месту.
Есть фот.форумы, группы в соц сетях узкие, там фотографы когда учатся, кидают на обзор фотки и просят, профи обосрите... А здесь выкладывают фотки которые понравились самому, жене, семье показать-похвалиться своим друзьям, и срать им на экспозицию и б.б.
Вот Паша сфоткал красивый закат. Ну красиво же Лёнь! Нет же, а я сейчас напишу: Паша какого хрена у тебя линия горизонта посередине...определись уже небо или вода...вот у тебя там удочки обрезаны, кустики всё провалилось в чёрный так что ничем уже не вытянуть. Опусти в сл раз свой телефон хотябы пониже, линию горизонта на верхн. треть, удочки с кустиками подсвети фанариком, потом повозишся дома в редактарах и будет хоть малость смотрибельно...! Так надо?
Так вот вернусь к композиции. Вот у Паши дочка в его сапогах, да поставил опять в центр, обрезал сапог, над головой ещё пол ребёнка...про экспозицию вообще молчу...НО! У этого снимка есть изюм, его история. Она понятна и незабываема. Слева столик, стульчик, скорее всего там игрушки...а доча выбрала папины рыбацкие сапоги, провалилась в них поуши и довольна. Вот говорят вырасту, буду такие носить...так я ж уже большая!
В тоже время про фотку Юрца (Юр не в обиду просто для примера) здесь нет изюма, нет композиции, та что есть мне не понятна. Стоит ребёнок у дерева. И что? Что хотел показать автор? Ну ребёнок, ну дерево. Если бы не подпись через месяц и не вспомнил где это. Подпись в парке, так где цветы, шарики, качели... Нашел бы такую берёзку у карусели, фон задал бы атмосферу. Почему ребёнок грустный, он же в парке...!? По экспозиции, вот скажи мне зачем к чему такое бокэ на провалившемся в чёрный фоне? Призакрыл бы дырку чуть, прорисовал лицо лучше. Подсветить надо было малёху вспышкой, тени от носа и губ грубоватые. Но фотка красивая, мне она очень нравиться.

Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 13.05.2016 в 07:11.
ALEX-ORSK вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: