Гуру
|
Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от ALEX-ORSK
Леонид, я прям ждал от тебя этого поста)
|
У меня нет особенного желания вступать с тобой в полемику, тем более, что ты изначально настроен на противостояние ( Ну раз ты ждал этого поста. Я где-то тебе дорогу перешел?). И все же я решил ответить.
Алексей, ты ничего не попутал? Тема называется "фото" и она изначально подразумевает "разбор полетов", критику, советы по фотосъемке и обработке фото. У нормальных, адекватных людей критика вызывает стремление совершенствоваться, учиться.
Цитата:
Сообщение от Юрец
Storm, Спасибо огромное
Критика – обсуждение, разбор чего-нибудь с целью вынести оценку, выявить недостатки
Без обозрения и критики нет
|
Тем же , кому не интересны бб, фоторедакторы и прочее, а интересует исключительно только количество лайков... Что тут скажешь...- дуйте в соответствующие темы или на те ресурсы, где за мутное фото кошки, пускай и любимой, можно получить тысячу "вау".
По поводу фототехники и композиции. Я терпеть не могу, когда кто-то не вникая в суть темы, начинает передергивать, и да еще с таким надрывом (ну бля прям драм кружок).
Мой пост от 17.12.2013 года-
Цитата:
Сообщение от Storm
То что на мыльницу не сделать хорошего фото- это очень распространенное заблуждение. И в корне не верное. Среднебюджетные ( от 8-10 тыс. руб.) фотокамеры очень даже не плохо справляются с пейзажной, портретной и макро съемками. Для получения хорошего результата нужны определенные условия- хорошее, мягкое освещение (главное условие), статичность и знание основ обработки фото в редакторе.
Все это легко проверить- наберите в строке поиска на яндекс фотках название и модель фотокамеры и все встанет на свои места. Некоторые владельцы тех или иных камер после подобной манипуляции долго находились в ...уе и отказывались верить своим глазам. 
|
20.09.2014 год.
Цитата:
Сообщение от Storm
Сергей, зря ты так. Ну какая тут может быть конкуренция?
Ладно, зайдем с другого бока. Во первых- что такое профессионал? Это человек зарабатывающий себе на жизнь фотографией. Я , конечно-же, зарабатываю какие-то там деньги фотокамерой, но они да-же расходов на технику не покрывают. Так что профессионалом меня назвать трудно. Кстати, наибольших успехов в фотографии, в фотоискусстве добились именно любители- они свободны в своем творчестве, для них не существует абсолютных догм и правил, они экспериментируют, ищут что-то свое, неповторимое, а профи зажаты в жесткие рамки конъюнктуры, правил и шаблонов. Достаточно зайти на сайт стоковой фотографии (сайт на котором фотографы продают свои фото), хотя-бы в раздел цветов- там 90% фотографий "мертвые" несмотря на то, что с технической точки зрения (экспозиция, баланс белого и т.д.) исполнены почти идеально , а потом прогуляться на яндексфотки к фотолюбителям в тот же раздел "цветы" или "макро"- там все ярко, красиво, интересно, но... у большинства баланс белого неправильный, экспозиция то-же, гистограмма черте что показывает...
Во вторых- фотографии на форуме, а я их делю на две категории- информативно-иллюстративные ( фото уловов, снастей, приманок...) и сюжетные, начиная от застолий под шатром, процесса ожидания поклевки и кончая пейзажами, закатами... Так вот вторые мне как правило интересны, а многие из них нравятся и твои в том числе. И не важно на что снято, на супер пупер камеру или на обычный телефон.
К примеру- этот снимок сделан мною на дешевую нокию:
В фотографии есть такой парадокс- если сюжет интересен, чем то необычен и композиция построена правильно, а тем более с художественным вкусом, пускай да-же случайно, техника отходит на второй план. Есть случаи, когда в фотоконкурсах выигрывали фото сделанные на мыльницу и да-же телефон- они вчистую обходили профкамеры.
Мне вообще импонирует человек с фотокамерой. У него, как правило, более яркое мироощущение, на мой взгляд ярче чем у обычного человека. Он более внимателен к окружающему миру, видит и запоминает больше интересных деталей и явлений, подмечает необычное в обыденном. И мало того- старается поделиться этим с теми , кому это интересно.
Вот такие мысли вслух у меня получились. Прошу извинить за многословие- короче ну ни как...
|
|