Цитата:
Сообщение от ALEX-ORSK
Фото в котором ты контраст подправил, стало выглядеть контрастнее. Но это совсем просто. Покажи возможно ли исправить это фото, если да то как? Я про крайний правый пик на гистограмме, пересвет, горизонт, небо, ББ.
|
Какое ББ, какое небо!!? Фото не мое, оно взято с нашего форума и оно просто "убито", плюс ресайз, плюс джипег. Да если-бы был полноценный РАВ, все равно ничего уже толком не вытянешь. Единственно что можно с ним сделать- это сделать его более менее смотрибельным. Просто говоришь? Это для тебя просто, а для большинства здесь присутствующих это достаточно сложно, и урок мой адресован именно им.
По поводу тех.хрени. Есть такое понятие в фотографии- удачный кадр. Если ты его поймал, тогда техника отходит на второй план. Вот только случается он крайне редко, и по этому приходиться работать в редакторах, или учиться снимать правильно(!!!), что-бы меньше тратить времени на обработку.
Урок №2
Открываем фото в редакторе, затем- "вращение"
Выравниваем.
Затем "обрезка". Убираем грязь внизу снимка, заодно, автоматом, композиция становится более сбалансированной.
"Уровни"- добавляем контраста.
"Освещение" , опускаем тени, что-бы придать снимку объем и некоторую угрюмость.
В принципе этого достаточно для фотоотчета о рыбалке.