Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2016, 21:13   #216
Ильдар И
Гуру

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 216 сообщениях
Ильдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспоримаИльдар И репутация неоспорима

В рыбацком кафе не только пиво и закуска, но ещё и байки рыбацкие бывают... Вот расскажу как в прошлом году, т.е. год назад если конкретнее, приехали мы на открытие летнего сезона на устье Уртазымки, 5 чел нас было. Как положено разложились, кто понаглее и пошустрее получше место захватил, а мы остальные как получилось, фидера снарядили, прикорм покидали, сидим нормально и пива потягиваем, как положено значит. Ну и вечер настал, стол капитальный устроили, чтобы было. Праздник всё же - открытие сезона однако. Ну и дальше сидеть на берегу, клевал карась, а тот который не клевал, он на берег норовил выпрыгнуть. Не устали ещё читать?.. Стало темно, некоторые кроме меня одного, кто хорошо покушал начали кимарить и в итоге ушли спать в палатки, а я не могу на рыбалке спать, т.к. привык спать дома, а на рыбалке люблю на берегу сидеть, особенно ночью, потому что много чего интересного увидишь, чего днём не видно, сижу значит один на квивертип смотрю и слушаю, не забрякают ли погремушки на других фидерах, у остальных значит, чтобы вытащить и перезабросить их в случае чего... Теперь главное, из-за чего я рассказ этот начал. Сижу значит.., темно.., на небе полно звездов, красота и благостная тишина вокруг, только птички какие-то ночные иногда его нарушали. Вдруг на воде замечаю движущейся зелёный огонёк вдалеке, сразу внимание туда, сопровождаю взглядом, огонёк ушёл, сижу дальше и через какое-то время вижу два огонька рядом, движутся синхронно в другую сторону, тут до меня дошло, что это ондатра туда-сюда плавает. Так было несколько раз, начало светать и я решил забросить поплавочку, забросил. А клев начавшийся еще вчера продолжался и продолжался, неплохо однако. Проснулись остальные, чаю заварили, поели, попили и дальше на свои места расселись. Тут у одного товарища случилась хорошая поклёвка и он вытаскивает неплохого карася, достаёт из воды садок, а там... !!! Мат-перемат и так почти семнадцать мгновений... Садок пуст и несколько дыр там.... Тут-же достают свои садки и остальные, теперь уже мат-перемать с многоэтажный дом... Только у меня садок остался целый, ну я же возле него сидел всю ночь, охранял выходит и ондатра подлая побоялась близко подойти. Но это ещё не всё, после всего этого вытащив поплавочку обращаю внимание на сам поплавок, он не маленький с светлячком на антенне, а на нём в двух местах... откусаны бока и следы зубов этой ондатры... Вот такой рассказик получился. Ребята потом всё-же наловили и нормально. Уффф, устал даже, столько много слов давно не писал...
Показать/Скрыть список поблагодаривших