Тоже вчера катались на первый лёд. До заветного места немного не доехали, Саня Камсак решил остановиться на большом плёсе. А нам что? Лишь бы лёд был. И он был. Выбрались на лёд. Саня Орск провёл контрольное бурение - около 5 см. - нам было достаточно. И он, схватив жерлицы в охапку, помчался расставлять их по просторам плёса.
А я не успел убежать. Саша(К) принёс тот самый легендарный инструмент, под названием
пешня!!! И я повёлся на блестящее... Взял в руки, покрутил, тюкнул по льду... и из дырки начала сочиться вода! Вдруг всю храбрость как водой смыло. Надев спасжилет, приставными шажочками, шарахаясь от каждого треска льда начал выставлять и свои жерлицы. И то до конца не выставил, посчитав что и столько хватит, испугавшись тонкого льда. Только потом Саня(О) с помощью "От винта" снял с меня стресс от тонкого льда! Ну и пельмешки пошли на пользу.
По поводу рыбалки можно сказать так. Поклёвки были и не мало. В основном холостых из-за мелкой щуки. Поймали всего 5 штук, одна на полтораху, остальные меньше килошки. Наловили и окушка ириклинского размера, а прикормив, отлично пошла добротная сорога и краснопёрка. Так что время провели замечательно!
Бель почему-то не сфотографировал. Извиняйте и всем удачных рыбалок!!!