доброго времени суток!вчера был на озере у Урала!выехали в 8-30,доехали до Ярового,там до карьера,а дальше снегу по резинку на трусах!оставили машину на карьере и пешочком пошли метров 400 до водоема!шли-шли и кое как дошли,дед вообще дополз!!!))))вышли на лед,а на нем вода,начали бурить,лед слоями!набурили 14 лунок,12 для жерлиц и 2 для удочек!живца взяли в магазине заранее!пискарь пережил в банке с компрессором все невзгоды,а вот поездку до места пережили только 8 из 20!!!пришлось на некоторые ставить дохляков!последнюю жерличку поставили уже в 10-45,закормили лунки для удочек и разлили чаю!потянулись минуты ожидания!решил сходить к соседу,дядька сидел метрах в 200-250 от нас,тоже жерлицы,только поглубже там!метра 4 глубина,а у нас 1.7-2.0 метра!у него тоже глухо!посидели,поматерились на капризную щуку и я потопал обратно.дойдя до середины пути увидел деда,бегущего к жерлицам у коряжника,ускорил шаг,пока дошел,он уже подсек и начал вываживание!отобрал у него леску,т.к. зимнюю щуку он тащил в первый раз и понятия не имел,что делать!с 4-го раза завел ее в лунку и взял за глаза!достал на лед,хорошенькая оказалась!1,3кг!приятно!время11-50!

потом опять тишина!решил вновь проведать соседа,который явно скучал!оказалось,что пока мы воевали с нашей щукой,он вытащил маленького карандаша грамм на 200.ра удочки полная тишинаи у него и у нас!вновь без мата не обошлось!!!))))))и вновь на обратном пути от него увидел как дед бедный носится между двумя жерлицами!пока я добежал,одна наглухо в каряжникезапуталась,другая лежала на льду с маленьким щурком!!!)))одну он победил!!)))затем череда холостых поклевок,живец весь был съеден,осталось два штуки на др жерлицах,переставили их в активную зону!время около 13-00!и тут на свежепереставленного пескаря поклевка,вялая на нет!флаг поднят,катушка молчит!подошел,жду!уже думал,что живец бесится!тут медленно катушка начала вращаться!подсек и почуял хорошее сопротивление!медленно но верно отобралаона у меня добрых метров 5,а потом стала сдаваться!завел раза с пятого в лунку,взял рукой раза с третьего!уже покрупнее!1,7 кг!стало еще приятнее на душе!этот зимний экземпляр у меня пока самый большой!

а у соседавсе так же один карандашек!дет посылал опять к нему,говорит,что пока я к нему хожу,клюет активнее!!!)))но сил больше бегать не было!позже был пойман еще один мелкий щук и принято решение собираться!в 15-30 дошли до машины!итог:одна на 1,3кг,одна на1,7кг,два карандаша грамм на 200-250 были отпущены, 5 холостых поклевок,на удочки ноль!!!очень не плохо провели время!!!!!погода терпимая,758 мм давление, -6 градусов , ветер только мучал,как налетит!!!открыли для себя лед 2016-2017!!!