У меня тоже сегодняшний выезд называется ''наконец то вырвался''. В связи с чем и ехал с полным арсеналом снастей и приманок с расчётом конечно не на полное ассорти ириклинское, а на то что хоть что то выстрелит. Были в районе большого мыса где то между горбами и треногой, за что кстати большое спасибо уловчанам, Паше. Я по льду один на своей не езжу, колея местами высоковата для моего переднего свеса. Может это фобия конечно, но не спроста. По приезду ребята отправились в сторону толпы с палатками решив начать ловлю с закорма, ожиданий и надежд. Я же стартанул в сторону горбов вооружившись мощным блеснильником, ну думаю ща я по нормальным клыкастым оторвусь... Погодка прелесть! Иду такой воодушевлённый в припрыжку наверн предвкушая... Местность не знакома. Сидят мужики от берега метров 30. Ну я от них еще 20 отхожу, сверлю такой, вынаю, вокруг лунки вода желтая. Не понял!? Присмотрелся ё.. песок. Да столько, как в пляж забурился! Меляк метра 2. Отошел подальше, сверлить, а он хрен. Не сверлит абсалютно. Как прям без разницы в какую сторону его крутить. Офигел конечно, у меня такое впервые, что бы не в берег вбуривши ножи засодить за один проход прям в ноль. Ну думаю ладно, поменяю. И тут началась пляска вокруг него с отвертками, ножами, пасатижами... шло всё что под руку попадалось. Бесполезно! Спустя часа 1,5-2 выгрыз только один винт, поменял один нож. Толку маловато но есть, бурить можно. Расстроился конечно, ну какой теперь судак. Хоть окушка поймать и то шансы малы с таким то буром. Пришел Паша, время близится к полудню, в палатках ноль, значит на одной лунке бель тож не светит. Осталась одна надежда на горбатого-полосатого. Он её и оправдал. Пробурил в ряд пяток лунок по глубинам от 4,5 до 8 и бегал сортируя полосатых друзей от 150 гр. Откровенной мелочи было не очень много, что и порадовало. Местность такая. Но клёв не активный. Поначалу редкими выходами по 3-5 штук, потом снизился и в итоге иссяк полностью. Паша приходил еще пару раз, у них без изменений, ну и в 13 мы решили сняться в сторону дома, да по пути пробить ещё пару точек. Точки работали. Наковыряли ещё по десятку едовых мотросов. По сороге так же нули. Закормился, зарядил герлянду с ассорти, простояла 2 часа не тронул даж ни кто. Выездом я остался доволен. Окунь поднял настроение, погода оч понравилась, за весь день варежек даже не одел и куртку не застегнул) Осталась приятная усталость в руках от этого ''бурения'', а живот болит наржались с Пашей до коликов))) Рыбу привёз жена сказала классный окунь, крупненький самый 370. Так что всё супер. А бур, будет уроком. Ножи у всех бывает откручиваются, нех там ничего подкладывать и затягивать насмерть, что бы когда нить так не обламаться.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------
Как итог 21-о очко. Зачит удача))
А эта кастрюлька меня порадует еще раз через недельку после сушки...