Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2018, 23:19   #16945
ALEX-ORSK
Гуру

Телефоны: 89058111101
Поблагодарили 5,250 раз(а) в 1,082 сообщениях
ALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспоримаALEX-ORSK репутация неоспорима

Сегодня 12.04.18 в честь дня космонавтики решили мы с Абдуллой закрыть твёрдую воду. Кстати сказать, третий сезон я закрываюсь 12го апреля. Но собрались мы вчера спонтанно, как это часто у нас бывает, за несколько часов. За что я и люблю зиму… кинул ящик и бур в багажник да поехал, хоть разбудите ночью, а я уже собран)))
Десантироваться решено было конечно на Ириклу, без обсуждений. Место тоже выбрали без сомнений, единогласно…брать пора Севастополь!
Выехали мы в 5 утра. Как оказалось это уже очень поздно. Рассвет начался при выезде за пределы города. Совсем недавно, выезжая в 6 часов, мы бурили первые лунки ещё затемно. Но этот момент как показатель наступления весны не мог нас не радовать. Интрига весеннего улова, долгожданных поклёвок капризной белой рыбы, гиперреактивность ириклинского полосатика и состояние апрельского льда-мысли занявшие наш путь.
Дорога пролетела показалось будто в несколько мгновений. И вот мы на льду! Степи сухие, а лёд оказался отличный. Никакой жидкой воды…ни у береговой линии, ни по акватории в целом не наблюдалось. Смело в путь! Проволочив 30 метров упряжку с рыбацким инвентарём по песку, мы вышли на последний лёд этого сезона. Синий полупрозрачный лёд. Никакого снега, весна всё уже выжгла. Сани скользят как шайба по хоккейной площадке, периодически стремясь обогнать Абдуллу. В поле зрения не видим ни одного рыболова, нет и набуренных лунок, нет мусора на льду. Девственная ирикла. Лёд и солнце. Мечта!
Мы как правильные рыболовы, даже и не подумали буриться на ближнем берегу. Ну не в наших это правилах.))) Тем более противоположный, всего то в каком то километре. Это не с чилиги в каменку да в -35 в полной темноте… Пять-семь минут и мы на точке. Кормим, выставляемся, ждём, кормим, ждём…тренируем терпение, ещё ждём. А её всё нет и нет.)) Хотя как нет, не то что бы совсем, есть один, вот он-чёрный головастик

Вот уже и соседи появляются, растут как грибы, бурят, ходят, скрепят, опять бурят. Просыпается окунь. Начинает активничать. Ну чтож, оставляем свои сорожачьи поставушки и смещаемся к берегу. И пошла жараааа…

Проходит час, второй, третий пошел…всё, поднадоел полосатик. Абдулла встаёт проверить поплавочку, обновить насадку. Отошёл, кричит…Лёха! Удочка в лунке. Роль поплавка уже выполняет пенопластовая рукоять удильника. Лёха…сорожка!!!

Ну что начало есть, будет и продолжение. Бросаем уже и без того наскучившую игру в кормление полосатиков, перевооружаемся, перезаряжаемся и всё с начала…кормим, ждём, кормим, ждём.
И тут Абдулла вдруг привстал на минутку, отвлёкся. Подошёл и рассказывает впечатления от первой поклёвки, про то как его удочка управляемая красноглазой «сучкой» стремилась под лёд, а он успел вовремя… Поворачивает взор на ту же лунку, тот самый удильник и наблюдает картину как он спрыгивает с шуги и опять летит в лунку))) Абдулла пулей преодолевает какие-то 5 метров расстояния, ныряет по самое плечо за чудо-удочкой, а её и след простыл)))
Нахмурив брови, Абдулла разворачивает тяжелую артиллерию. Садится у этой лунки, опускает поплавок, а глаза уже не поднимает. Сапог плотно придавил удильник. Руки Абдуллы на взводе, ждут команды-подсекааай))) Брови не шевелятся… И вот она, очередная борзая поклёвка… есть. Сорога неплохого размера пищит на льду. И ещё одна, и ещё… Начали ловить причём одновременно я и друг Абдулла. Похоже подходит стайка и клюёт на всё и у всех. У меня две удочки под двумя сапогами))) Так вот если клюёт, то чаще сразу на две. Но через минуту стайка куда-то уходит. Почему? Прикорм не тот, не привлекает, не удерживает…??? Или засуетившиеся соседи, до того по-прежнему продолжающие дербанить окунишек, суетливым бурением и топотом шугают красноглазку?
Вообщем периодическими паузами в течении часа-полутора поймали мы по 6 сорожек. В процессе был и у меня казус. При очередном полном выкладе поплавка, классической типично-сорожачьей поклёвке, подсекая сломал у неё во рту овнер18. Будто кирпич повис))) Ну да ладно, я не расстроился, наоборот. Ну вынул бы сорогу, ну крупную, ну и ладно…а так есть повод байки вам потравить)))
К 14 часам начал меняться ветер, усиливаться. Направление изменилось. К 15 уже сдувало всё, сани покатились, удочки сносило…Ну и клёв конечно прекратился. Береговой полосатик клевал также, тому то вообще всё пофиг, но уже не интересно. Самое время собираться домой.

Итог нашей замечательной рыбалки

Зимний сезон закрыт! Отличный сезон! Мы очень довольны! Всё супер! Спасибо тебе Ирикла!!!

Ну и здравствуй весна!

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО, УДАЧНОГО ЗАКРЫТИЯ! и НХНЧ

Последний раз редактировалось ALEX-ORSK; 12.04.2018 в 23:25.
ALEX-ORSK вне форума   Ответить с цитированием
37 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших