Как говорится, лучше поздно, чем никогда! В пятницу 28.12 поехали закрывать год текущий. Надумали сгонять на рыбопитомник, так как я там не был уже года три. Как только приехали, пошел снег. На стоянке было 5 машин не считая моей. Сразу взяли шмурдяк и двинулись за рыбацким счастьем! Отошёл от берега метров 400, бурюсь, закидываю и сразу поклевка - окунь двухсотграммовка! Ну ништяк, подумал я и стал колдовать над лункой дальше. Но черта с два. 20 минут колдования не принесли плодов! Ладно, бурюсь на 5 метров ближе к берегу от первой лунки. Забрасываю, колдую. И тишина.... 15 минут уходят в небытие. Возвращаюсь на первую лунку и бонусом вытаскиваю подряд 3 окуней! Ну, опять ништяк, подумал я и завис над первой лункой мнут на 20. Тухляк! Ну ёпта! чё ж делать-то? смещаюсь на 5 метров дальше. Есть! но один небольшой ёршик. Мля, мля, мля! оббурил весь периметр! Фига лысого! отходим ближе к берегу на 3 метра, и там эхом отдаётся из лунки xер, xер, xер! а время уже 12, то есть полдень. Решаем переехать на плотину. Выезжаем, походу вытолкав местного на копейке на дорогу (снег шёл весь день). К часу подъезжаем на своё излюбленное место на плотине и вперед за рыбацким счастьем! А оно было! да какое! Фортуна нам улыбнулась. Полтора часа сидел в режиме "поднял-опустил". Да и размер окунька радовал! Конечно попадались и пипсюны, но в целом закрытие сезона 2018 удалось! Всех окуней на плотине достал из одной лунки!!! в 15:30 мы с дядькой довольные и обрыбленные поехали домой. В прилове попалось 2 ёршика. Всех с наступающим новым годом, друзья! Пусть будут в новом году мега рыбалки с эксклюзиными уловами! Ну а водомоторникам 7 футов под килем!