Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 01:44   #55
Storm
Гуру

Телефоны: 8 906 832 98-пять-два
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 402 сообщениях
Storm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспоримаStorm репутация неоспорима

Для тех , кто не слышал про этот водоем. о.Артыколь. Тамошний хозяин, фермер, несколько лет готовил водоем для рыбалки, запустил в него белого амура, сазана, карпа. И не просто запустил, а дал ему вырасти до приличных размеров, несколько лет никого не подпуская к озеру. Подробности мне известны от моего тестя, который со своими друзьями, такими же пенсионерами, умудрялся ловить там рыбу во время запрета, в октябре перед самым ледоставом, когда фермер переезжал со всей своей живностью на "зимние" квартиры. Само по себе озеро было малопригодно для рыбалки, очень мелкое, заилинное, с топкими берегами. Хозяин вырыл канал, специально для поплавочников, соорудил настилы на случай дождя, изготовил подставки под удочки. Периодически выкашивал траву со дна этого канала. На фото видна лодка косилка. Путевки продавались (именно путевки, и чеки при них) в магазине "Блесна".
Описывать рыбалку, я думаю, не имеет смысла. Это было шоу по заготовке рыбы в "промышленных" масштабах. Некоторые деятели даже умудрялись ловить амура от 2 до 3 кило подсаками, под утро на основном озере. Расписание у "промысловиков" было такое. Ночь- рыбалка. Утром гонец отвозил рыбу на базар, сдавал ее, покупал мясо на шашлык, водку, заезжал за путевками, и все по новой. Месяц там жили, опухли бедные... Праздник продолжался месяц-полтора. Затем уровень воды начал резко падать- канал отделился от озера перемычкой. Глубина максимум 80 см. рыбы с избытком и днем она стояла по середине у дна, поглядывая на столпотворение на берегу. Ловили ее исключительно ночью. Мне хватило трех рыбалок, что бы сбить охотку и больше туда не показываться. Да и дороговато в то время было для меня (рыбу я не продавал, а раздавал). Вскоре хозяин закрыл озеро, пытался спасти водоем и рыбу...
Один сезон... жалко озеро. Про его восстановление я ни чего не слышал.

Последний раз редактировалось Storm; 12.02.2012 в 02:11.
Storm вне форума   Ответить с цитированием